Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Похороны и всё, что с ними связано, есть один из главных детекторов состояния общества

Похороны и всё, что с ними связано, есть один из главных детекторов состояния страны и общества. Я искренне не понимаю, как люди умудряются хоронить своих близких. Откуда они берут сотню (это по самому минимуму) тысяч рублей. Бог мой. Можно обойтись без дорогих шмоток, можно не ездить в отпуск, можно не есть в кафе, можно, в конце концов, вообще не есть - но как, простите, не умирать? Если бы не мои родители, которые копили на смерть, и не мой родной брат, который живёт в Америке и зарабатывает более-менее сносно, я бы реально не смог обеспечить похороны близкого человека не погрязнув в очередных долгах. Сама мысль об этом полностью парализует. Я начинаю думать про себя, что лучше уж не умирать в собственной постели, чтобы не доставлять таких мытарств близким. 

При этом государство, обирающее до последней нитки даже мёртвых - это ещё полбеды. Только уехала скорая, констатировавшая смерть - звонок из "полиции". Вот прям минуты не прошло. Трубку взяла моя тётя. "Здравствуйте, вас беспокоят из ОВД "Тёплый стан", сейчас к вам подойдёт участковый, чтобы составить акт о смерти, а после мы направим к вам муниципального похоронного агента, его зовут Дмитрий Царьков. Я заранее предупреждаю, потому что сейчас очень много случаев мошенничеств, только у нас в отделении лежит 60 заявлений от граждан". Тётя была в таком состоянии, что даже ухом не повела. Я вырвал у неё трубку. И слышу, что там человек говорит полностью изменённым, "зажёванным" голосом, как засекреченные свидетели в судах говорят, через микрофон, подключённый к примочке. Ну, думаю, не буду отказываться от "услуг" - посмотрю, что дальше будет.

Дальше приходит полицейский, настоящий. Заполонили все бумаги. Я у него спрашиваю: "Вы нам звонили, или от вас?". "Нет" - говорит. "А муниципального похоронного агента Дмитрия Царькова вы знаете?" - "Не знаю... Да вам сейчас столько таких звонить будет... Кому война, а кому мать родна". И только этот полицейский уходит, как тут же (рассчитано всё до секунды) - звонок в дверь. И на пороге стоит... нет, не американский шпион и не украинский нацист - простой русский человек по имени Дмитрий Царьков стоит. Мой соотечественник. Вежливый и соболезнующий.

 

В виду обстоятельств сил бить ему морду не было - я просто вежливо отказал. Но звонки продолжались целый день. И из "муниципалитета", и из "общества ветеранов ВОВ" (моя бабушка - ветеран войны) и из чуть ли не самой "мэрии". И это, ребятушки, простые русские люди вытворяют. Российская народная республика, ага. Путин - Путиным, но с этими-то что делать?
ИСТОЧНИК

 

просмотров: 7424