Разболтались

Блог Владимира Слепака
Общественный деятель

32 года назад случился один из самых позорных и скандальных эпизодов за всю историю Советского Союза. Вечером 28 мая 1987 года в «сердце» страны — в Москве у стен Кремля приземлился самолет-«нелегал», которым управлял молодой немец Матиас Руст.

После заявления 21 июля руководителя Минтруда Максима Топилина, который определил, что зарплатный кризис  в России заканчивается, заявление первого заместителя министра финансов Татьяны Нестеренко, прозвучавшее 30 июля, о том,что при отсутствии реформ, у государства не будет денег на зарплаты уже в следующем году, выглядит хорошей иллюстрацией продолжающейся неразберихи в правительстве РФ, где регулярные безответственные высказывания чиновников постоянно дестабилизируют социально-экономическую обстановку в стране. Я бы запретил чиновникам давать предсказания и делать "пророческие" заявления. Пусть отчитываются только по фактическим результатам своей работы. К сожалению публичные споры социального и экономического блоков правительства  стали некой нормой неправильного поведения чиновников, безусловно нарушающей служебную этику.

Правительство РФ должно иметь согласованные подходы к существующим вопросам и демонстрировать общие усилия, направленные на разрешение проблемных ситуаций. Думаю, что только такой подход может обеспечить понимание гражданского общества и мобилизацию усилия, направленных на преодоление кризиса. Думаю, Дмитрий Медведев читает "МК" и поддержит мою точку зрения, внеся необходимые коррективы в работу правительства.

Другие записи в блоге