Редкостный чудозвон

Георгий Янс
Журналист

32 года назад случился один из самых позорных и скандальных эпизодов за всю историю Советского Союза. Вечером 28 мая 1987 года в «сердце» страны — в Москве у стен Кремля приземлился самолет-«нелегал», которым управлял молодой немец Матиас Руст.

Когда писал заметку о приезде американских фермеров на одну из ферм в Московской области, каюсь, не смог «зрить в корень» и потерял политическую бдительность. Недоглядел происки американского империализма.

Я недоглядел, а бессменный глава (25 лет) Дмитровского района Валерий Гаврилов все доглядел. Два американских фермера только «капля в море» в тысячах янки-диверсантах. Какой же бдительный глава района.

Выступая на форуме, посвященного проблемам ЖКХ, он прямо назвал тех, кто развалил жилищно- коммунальное хозяйство, да и заодно всю страну.

"Прошу вас, особенно в этом году, как никогда. Это не просто, так сказать, чтобы вас обеспокоить. Сегодня более десятка тысяч человек заброшены из Соединенных Штатов Америки для того, чтобы расшатать сегодня нашу страну в канун главных политических выборов. Будьте внимательны, особенно старосты по деревням", – заявил он.

Мудрый глава не только назвал врагов, но и обозначил пути борьбы с ними.

"Кто-то пришел, другой человек, соответственно, запишите номер машины".

После таких радикальных мер ЖКХ, точно, начнет процветать.

Я, конечно, подозревал, что в головах руководителей самых разных рангов водятся «тараканы», но не предполагал, что «тараканы» могут быть настолько невменяемы.

Другие записи в блоге