Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Решение проблем в поиске виновных

Слушал интервью  Б. Немцова Политвестнику. Честно говоря, я не очень хорошо относился к нему и остальным из его окружения. Считаю, что у них цель – власть, личное обогащение и все из этого вытекающее. Но с этими его словами не согласиться не могу.

Дело в Сочи, а вернее в предстоящей олимпиаде, а конкретнее в глобальной афере, связанной со строительством олимпийских объектов. К примеру я не знал, что эта олимпиада стоит 1,5 триллиона рублей. Средний расход на каждую из 21 предыдущих зимних олимпиад составлял около 2-х млрд долларов, наша 50 млрд долларов. Таким образом, одна Сочинская зимняя олимпиада дороже всех предыдущих зимних олимпиад вместе взятых. Круто, неправда ли?

Дальше больше, оказывается место, где строятся олимпийские объекты не имеет твердого грунта и на глубине 100 метров – это болото. Соответственно эти объекты долго не простоят. Получается все рухнет буквально в первые годы и, таким образом, спишутся все финансовые перерасходы.

Вот вам еще одна тема для обсуждения и трезвого понимания политики заинтересованных лиц против Кавказа, отвлекающей от основной коррупционной схемы России. Полтора триллиона наших с вами денег через несколько лет утонут в Сочинском болоте.

Урезая расходы на образование и здравоохранение и повышая финансирование спецслужб, следственного комитета и военных власть только демонстрирует желание обезопаситься. Я и раньше говорил, что Страна, укрепляющая только вертикаль власти обречена на развал.  
Повышенное внимание к теме Кавказа и кавказцев, а именно территории ДИЧ, муссируемое в СМИ как основная проблема России, есть всего лишь отвлекающий маневр. Мне кажется, что не случайно выбраны именно ДИЧ. Смотрите, что получается: «там свои нравы, традиции, культура, манера поведения, отношения и все это не совсем приемлемо основной испорченной, американизированной части России, которая приветствует свою позицию и никоим образом не считает себя испорченной». Основная цель -  кража бюджетных средств и самообогащение, защищенное законом. Чем ближе к бюджету, тем законнее представитель закона.

Как так получилось, что в понедельник 13 сентября 1999 года, в день, когда были взорваны дома на каширке в Москве, председатель Государственной думы Российской Федерации Г.Н. Селезнев доложил о взрыве дома в Волгодонске? Интересно то, что Селезнев говорил об этом ссылаясь на сообщение из Ростова-на-Дону, хотя по некоторой информации известно, что он читал это сообщение из записки, переданной ему его помощником Н. Ляхом. И только через 4 дня в Волгодонске взрывается дом.  Об этом 17 сентября на пленарном заседании Госдумы открыто заявил В. Жириновский. В итоге его микрофон отключили и вопрос остался не отвеченным. В результате этих взрывов около 300 мирных граждан России погибли и около 2000 получили различные ранения.

Взрыв в Рязани чудом удалось избежать. Хоть и доложил  директор ФСБ Н. Патрушев 24 сентября 1999 года, что это были учения на проверку бдительности граждан и что в мешках был сахар, но так получилось, за пол часа до его выступление глава другого силового ведомства В. Рушайло на расширенном совещании в МВД сказал, что предотвращен взрыв в Рязани. Да и рязанские взрывотехники говорят, что аппаратура показала наличие гексогена в мешках.

Как же объяснить такую разницу в информации и информировании? Я не хочу вплетать сюда межнациональную рознь. Но много очевидного и невероятного происходит вокруг нас и в свое оправдание мы постоянно пытаемся искать внешних врагов. Получается так, что поиск на кого бы списать свои неудачи является решением всех проблем. Вот плохо в какой-то сфере в России и тут же ответ: «А, это из-за них», плохо в другом месте: «А, это из-за других». Главное найти причину, а решение необязательно.
 
С уважением, Назир Евлоев!

Ас салам алейкум.
 

просмотров: 38552