России нужны инновации

Блог Назира Евлоева
Президент Международной ассоциации блогеров (МАБ)

Мы пытаемся налаживать международные отношения, занимаем одно из первых мест по добыче и переработке ресурсов, пытаемся примерять западные и европейские модели развития и еще много чего.

При виде всего этого потенциала даже волосы встают дыбом. Кто-то не знающий Россию наверное скажет, что у нас должны быть как минимум каучуковые дороги, а в квартирах позолоченные «толчки». Не тут-то было. Весь этот потенциал скапливается у ограниченного количества чиновников и только они могут себе позволить то, что даже западные миллиардеры себе позволить не могут.

Зато мы можем тоже принимать законы по типу «так вам и надо». К примеру, закон «Димы Яковлева» в ответ на закон «Магницкого». И ничего, что будут страдать дети – плевать. Мы опираемся на некоторые факты зверского отношения американцев к усыновленным детям, пропиаренные в СМИ. Вряд ли СМИ стали бы активно пиарить выброшенного в сугроб младенца российской матерью из-за ссоры «по пьяни» со своим сожителем. Нет, а надо бы. Воспитание отношения к ребенку и детству должно быть одним из приоритетов страны.

Теперь смотрите, что получается. Россия превратилась в чекистскую страну. Мы все понимаем, что правящая партия «Единая Россия» тоже под крышей комитета. Да Бог с ней – может это и правильно, может быть именно такая постановка и удерживает страну от хаоса. Хотя понимание хаоса для многих это современная Россия.

Я просто уверен, что руководству страны надо перестать заниматься только укреплением вертикали власти – чревато крахом. Есть вопросы поважнее – борьба с коррупцией. Оппа, случайно и высказал проблему, которая вопреки всем природным богатствам страны не позволяет этой самой стране нормально развиваться.

Знаете почему еще у нас плохо идут дела? Да все очень просто. Любая инновация имеет свой цикл и мы просто не имеем никакой схемы ее воспроизводства. Будь на то политическая воля и эту проблему можно решить в два счета.

Теперь о Северокавказских регионах в лице своей Ингушетии. Не для кого не секрет, что тема отношений (ДИЧ – Россия) активно муссируется в СМИ и для этого один только запад тратит многие миллионы своих родных денег.

Я бы советовал спецслужбам России использовать потенциал ДИЧ в интересах государства, а именно использование выходцев из ДИЧ для защиты интересов страны в любой точке земного шара. Представляете какая грозная и полезная одновременно может получиться команда. Такая команда будет в состоянии решить любую государственно важную задачу. Для подготовки выходцев из ДИЧ особых затрат и не нужно будет – многое они имеют и так (силу воли, силу духа, энергию, целеустремленность и прочее).

Я не считаю проблемы НВФ (Незаконные Вооруженные Формирования) проблемой ДИЧ – это государственная проблема России и еще кого-то. ДИЧ только инструмент и, надо заметить, очень надежный инструмент в заинтересованных руках. Стоит использовать этот самый инструмент в нужных целях, как от НВФ не останется и следа. Не думаю, что это понимаю только я. Вот вам и инновация от Назира Евлоева.

В Ингушетии много строят бюджет - поглощающие организации (школы, детские сады, спортивные комплексы, амфитеарт, больницы и прочие), а хотелось бы чтобы наряду с ними строили бюджет - образующие предприятия (заводы, фабрики и прочее).

Так нужны ли России инновации? Министр образования и науки Андрей Фурсенко сказал, что нужны. Будем надеяться. Но надо как-то побыстрее, потому как специалисты ЦРУ уже на своем сайте выставили информацию, что к 2015 году Россия раздробится на 6-8 государств. Планы деления России на 8 частей (Дальневосточный округ, Забайкальский округ, Енисейский округ, Сибирский округ, Северо-западный округ, Центральный округ, Волжский округ, Южный округ) существуют и в России, причем строят эти планы на самом высоком уровне – в Кремле. Это та самая политика укрупнения регионов. Правда, в отличии от ЦРУ, там не прогнозируется когда это будет.

И еще, давайте будем инициативными. Ведь уже четверть россиян считают, что Путин не заменим. Если честно, то и я так считаю. Вернее я не вижу среди кандидатов в противовес ему более достойных.

 

С уважением, Назир Евлоев!

Ас салам алейкум.

Другие записи в блоге