Россия родина понтов

Дмитрий Кафанов
Репортер отдела городской жизни

Это уже ни в какие рамки не лезет. Включаешь ящик, раскрываешь газету, зыришь в сети. Отовсюду сквозит запахом нефти, газа и прочих природных ресурсов. Недра решают все. Бокс. Я люблю бокс. Но на днях показали, как наши дембеля накидали ихним ветеранам. Малый в десантном берете (он, что за сборную ВДВ выступает?) побеждает соперника-янки «переростка». Типа, радуйтесь. Чему радоваться? Я вижу только один повод для радости — наш ихнего не убил. А мог — чуть не 15 лет разницы.

Переходим на футбол. Всем известный клуб покупает вообще все на свете. Все на свете, правда, тоже не юноши. Кажется еще чуть-чуть и купят Пеле. Вот заиграют. А все нефть. Происходящее должно наполнять наши сердца патриотизмом, гордостью за страну. Твою мать! НЕ НАПОЛНЯЕТСЯ. Спорт перестал быть спортом. Впрочем, справедливости ради, следует отметить. И у них после того, как некоторые наши ребята перебрались на ПМЖ туды, тоже стали применять нашенские методы. Лично я наш футбол не смотрю. Просто потому, что нету сил и времени. Времени тратить силы на ЭТО. Смотрю АПЛ, болею за британский клуб. Проведите эксперимент. Начните смотреть матч АПЛ, а потом переключитесь на российский чемпионат. Делов-то — кнопку нажать. Убедились? И там один клуб закупил за бешеные бабки лучших футболистов. И даже лучший клуб в мире недавно обыграл. Сразу нашей нефтью запахло. Хоть клубом владеют и не наши. Концепция одинаковая. Из наших 90-х, которые называют «лихими». Спору нет, подальше бы от такой лихости. Но сейчас настало время не лихое, а «бухое». Время пьяное от нефти. Когда кто-то совсем оторвался от грешной земли на нефтяных «подъемных».

Понты. Олимпиада, ЧМ. Престиж, статус. Напоминаю чем кончилась олимпиада для СССР. Совокупные траты на гонку вооружений и на престиж обернулись сами знаете чем. Нефть резко подешевела. И нате здрасьте. Мы теперь вот трубопровод новый проложили. Как раз вовремя. Еще немного и не станет у нас покупателя. Разорится на фиг. А что с нами будет потом? А потом — суп с говном.

Другие записи в блоге