Секретный спутник Zuma просто перешел в статус «сверхсекретного».

Секретный спутник Zuma просто перешел в статус «сверхсекретного».

Некоторые мои посты комментаторы называли слишком антиамериканскими, «пропагандистскими».

Для вольного литератора, не получившего до сих пор ни копейки, кроме гонораров от самых-самых различных СМИ – упрек весьма неприятный.

Кто виноват, что США чаще поставляет примеры, которые просто жалко упускать любому писателю, ценящему Абсурд - изюминки на пресном, безвкусном тесте наших дней?

Как-нибудь подберу и свои статьи в МК вроде этой – где «вектор» противоположен, тычет в российские Абсурдинки...

А пока я намерен оказать посильную помощь ПРО-американской пропаганде, предложить полезную формулировку: она и вынесена в заглавие.

А то сейчас на новостных лентах царят сообщения:

«Американский секретный космический аппарат Zuma, запущенный с космодрома во Флориде ракетой Илона Маска, скорее всего, потерян… Спутник Zuma, изготовленный в интересах правительства США, о назначении которого не известно почти ничего, был запущен с космодрома на мысе Канаверал в воскресенье вечером».

Все воскресенье ленты живописали секретность Zuma: «Параметры орбиты спутника Zuma и его назначение засекречены. Неизвестно, какому ведомству принадлежит спутник».

Сознаете разницу? Запускают тучу спутников, в т.ч. про которые прямо сообщают: заказчик – Пентагон. Обычная практика. Военный – следовательно, по определению – всегда секретный. Но Zuma выделился из этого ряда: секрет в том – военный ли он. Т.е. секретно даже: секретный он или нет!

Было бы настоящим космическим свинством с его стороны рухнуть. Особенно на территорию неподконтрольную США. Где на его останки могут «случайно наткнуться» не-американские поисковики.

Потому так тяжело комментировать его, «Зумы» поведение последних суток: «Запуск прошел нормально, и через некоторое время, как и должно было произойти, первая ступень ракеты-носителя Falcon 9 успешно вернулась на землю. Однако в компании SpaceX не подтвердили успешность вывода спутника. В понедельник вечером до американских СМИ стали доходить слухи о проблемах. Издание Ars Technica сообщило со ссылкой на неназванный источник, что спутник упал на Землю вместе со второй ступенью ракеты Falcon 9».

Но ведь падения не зарегистрировано. Их, падения, вообще не часто ловят. По факту Zuma просто исчез с экранов. (Как там у любимых «Сплин»: Очень скоро, мы исчезнем с экранов цветных мониторов»).

Потому можно и сообщить… см. заглавие. Просто Zuma стал недоступен и самому Пентагону, засекретился от ненадежной «военщины», допустим, до окончания следствия по их, между прочим, главкому – Трампу.

Как сказал бы Иммануил Кант: стал «вещью в себе».

Вот. А то недавнюю потерю наших спутников комментировали:

«Падение «Экспресс-АМ4» – не просто очередная неудача российской космической отрасли, но и стратегический проигрыш в развитии всей страны. Запуск, судя по всему, закончился неудачей – через девять часов после старта аппарат не вышел на связь и до сих пор его не могут обнаружить ни российские средства слежения, ни американская система NORAD».

А тут – чисто «спутник в себе».

просмотров: 10960



Комментарии пользователей

  • Читаешь посты прочтешь и мой
    10

    Тебя бы никто не называл пропагандистом, если бы тебя больше интересовали проблемы и способы устранения недостатков в России. Ты же постоянно переводишь стрелки от проблем. Это не позиция гражданина, это позиция примитивного пропагандона.
    Уверен, что проблемы твоей семьи интересуют тебя больше проблем соседа.
    Почему в остальном не так?

    10 января 2018 в 13:23 Ответить
  • игорь
    0

    Читаешь посты прочтешь и мойТебя бы никто не называл пропагандистом, если бы тебя больше интересовали проблемы и способы устранения недостатков в России. Ты же постоянно переводишь стрелки от проблем. Это не позиция гражданина, это позиция примитивного пропагандона.
    Уверен, что проблемы твоей семьи интересуют тебя больше проблем соседа.
    Почему в остальном не так?

    Скоро напишум(еще раз) и об этом, унутреннем. Но важнейший, философского масштаба "недостаток" в том что значительная масса считает недостатками - то на что её науськами. Помните ли ГЛАВНЕЙШИЙ НЕДОСТАТОК, на борьбу с которым вышел Ельцин в 1989-91 гг?? "Борьба с привилегиями". Хорошо что сейчас психологическая самозащита заставляет это вспоминать лишь как Анекдот. А тогда это была Цель dОбщества

    10 января 2018 в 14:08 Ответить
  • Мнение
    -5

    Так у нас вся либерастая тусовка отрабатывает свои тридцать сребренников, очерняя свою страну и прославляя Пиндостан. А пиндоский спутник просто перешел на подводную орбиту...

    11 января 2018 в 12:53 Ответить
  • Либераст
    14

    МнениеТак у нас вся либерастая тусовка отрабатывает свои тридцать сребренников, очерняя свою страну и прославляя Пиндостан. А пиндоский спутник просто перешел на подводную орбиту...

    Никто не сделал для прославления Пиндостана больше, чем депутаты, сенаторы, чиновники призывающие нас всех любить Россию, а сами лечащиеся, отдыхающие, владеющие бизнесом, хранящие деньги, учащие своих детей и так далее по всему списку именно в Пиндостане.

    11 января 2018 в 23:55 Ответить
  • новая тема для Игорька
    5

    Кто и почему больше любит Пиндостан, наши либерасты или наши чиновники?

    12 января 2018 в 06:51 Ответить
  • Алексей
    0

    Дело в том, что спутник как минимум один виток вокруг Земли сделал. Так как его внесли в список спутников на орбите. Живой ли он или мертвый - непонятно.

    12 января 2018 в 18:15 Ответить
  • Скептик
    -3

    Просто спутник из космического стал подводным. Но тс, это секретно...секретные и сверсекретные разработки...

    12 января 2018 в 20:20 Ответить
  • сибиряк
    -2

    новая тема для ИгорькаКто и почему больше любит Пиндостан, наши либерасты или наши чиновники?

    Очевидно, что обожают и те, и другие,но(!)либерастов раздражает тот момент, что денег у них на порядки меньше, чем у чиновников. Несмотря на все их старания по очернению России...

    15 января 2018 в 19:00 Ответить
  • сибиряк
    1

    АлексейДело в том, что спутник как минимум один виток вокруг Земли сделал. Так как его внесли в список спутников на орбите. Живой ли он или мертвый - непонятно.

    Если помните, один наш спутник, проходивший по статье"космический мусор", вдруг "ожил" и стал активно маневрировать... Не исключено, что это - нечто похожее.

    15 января 2018 в 19:08 Ответить
  • USA#1
    0

    It all good

    16 января 2018 в 00:07 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход