Сказка о хитром будущем

Блог Владимира Слепака
Общественный деятель

32 года назад случился один из самых позорных и скандальных эпизодов за всю историю Советского Союза. Вечером 28 мая 1987 года в «сердце» страны — в Москве у стен Кремля приземлился самолет-«нелегал», которым управлял молодой немец Матиас Руст.

Правительственная комиссия по законопроектной деятельности поддержала инициативу депутата-единоросса Раисы Кармазиной, которая предлагает работающим пенсионерам, естественно не посоветовавшись с ними, возможность временно отказаться от ежегодного перерасчета пенсий в обмен на будущую выгоду.

Из предложения депутата очевидно только одно, что она предлагает работающим, как объясняет депутат высокооплачиваемым, а именно с зарплатами превышающими 18 тысяч рублей в месяц, что уже само по себе парадоксально, пенсионерам банальную "сделку" через отказ от стандартного пересчета пенсий сейчас, чтобы получить максимальный перерасчет в будущем. Главное обоснование- это экономия для Пенсионного фонда 12 млрд. рублей в 2017 году. В очередной раз приходится пропагандистам будущих социальных благ напоминать недавний доклад Татьяны Голиковой о нецелевом использовании бюджетных средств в 2015 году, где суммарный ущерб, нанесенный казне в результате выявленных нарушений, составил 516,5 млрд рублей. Давайте сегодня разберемся с этим вопросом и заодно покроем существующий дефицит Пенсионного фонда. Замечу, что сумма потерь совпадает с годовым расходом страны на здравоохранение. Но депутат по видимому не настроена на борьбу с коррупцией, а ищет более простые технологии светлого будущего для "богатых пенсионеров". Думаю для того, чтобы люди поверили в сказочную идею, ей необходимо отказаться от депутатской зарплаты и попытаться выживать на 18000 рублей в месяц!

По сути происходящего могу отметить одну очень неприятную тенденцию, а именно: наши чиновники вместо конкретной ежедневной работы по улучшению качества нашей жизни увлеклись долгосрочными стратегиями, доктринами, дорожными картами, которые якобы дадут результаты, ну не раньше чем в 2025 году! Напомню также еще об одном невыполненном обещании о доиндексации до уровня фактической инфляции по прошлому году, пенсий во втором полугодии этого года, которое уже наступило. Пенсионеры ждут выполнения обещаний, а им предлагают новый "выгодный" вариант, до которого многие из них могут не дожить.

Другие записи в блоге