Слава народу! Слава президенту!

Блог Петра Войса
Галерист

Путин сегодня больше, чем президент. Путин - это мы. Четыре с половиной часа бессодержательных ответов на ничего не значащие вопросы. Точно так сегодня, занимаясь поисками застрявшего в Париже багажа, я весь день выслушивал невразумительные объяснения сотрудников Аэрофлота. По поводу безрезультатности поиска. В третий уже раз, между прочим, за последние полгода. А все потому, что по уровню интересов друг другу не соответствуем. Для меня важно то, что для другой стороны никакого значения не имеет. 

Пресс-конференция Владимира Путина тоже из этой серии. 

Был ли трудным хотя бы один из заданных вопросов Владимиру Путину? Нет. Он к ним был готов и ему не составляло труда отвечать на них. Блестяще. В своей фирменной по-путински мягкой манере, которая без сомнения нравится миллионам сограждан. Нравится так, что готовы простить ему и тотальную коррупцию и произвол чиновников и бездействие правоохранительных органов в совокупности с прокуратурой, а застой в развитии страны и вовсе считать божественным благом. 

Был ли существенным по содержанию какой-то вопрос для Путина? Тоже можно с уверенностью сказать, что нет. Почему? Потому, что он прекрасно изучил уровень народных претензий, которые дальше бытовых потребностей, еще ни разу не выходили. Зная наперед, что Путин будет отвечать, кто-то, хотя бы как-то задал ему вопрос типа, а когда Вы, Владимир Владимирович прекратите врать? Я уж не пытаюсь даже представить, что в ответ на внешне безобидный, но часто оскорбительный по своей сути демагогический порцион в сладко сопящей зале вдруг кто-то бы осмелился запустить в президента ботинком, как, например, в известном всем случае с Джорджем Бушем младшим. 

Профессиональный разведчик, изучавший методы бихевиористского воздействия на человека , Владимир Путин безусловно знал, что избранные на встречу с президентом от основной массы народа ничем отличаться не будут. Что будут мышки сидеть и кота бояться. Потому и пресс-конференция получилась никакая. Как и все предыдущие. Ну, смакуются сейчас разные подробности типа, как редактор приморской газеты Мария Соловьенко в ответ на: "садись, Маша" почти дерзко поблагодарила "спасибо, Вова". Ну, размазывал долго и упорно про Магнитского журналист Los Angeles Times Сергей Лойко. Ну, какие-то намеки, то ли от сильной интеллигентности, то ли по случайности проскакивали. И все, Такие мани-муни зоопсихологической наукой легко предсказываются и никакого вреда, если их учитывать, никогда не приносят. Кроме большой пользы. Все скотоводы мира это прекрасно знают.

 

 

 

Фотография РИА Новости

Другие записи в блоге