Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Социальная демагогия

После моего предложения отменить подоходный налог для людей находящихся за "чертой бедности", которое опубликовали практически все ведущие средства массовой информации, вдруг появилась серия опровержений и заказных публикаций. При этом ответственные должностные лица и безответственные журналисты решили объяснить невозможность такого подхода к решению социальных проблем, а если быть более точным невозможность реализации в России принципа, который успешно работает в социальной политике практически всех цивилизованных государств и называется "отрицательным подоходным налогом" для социально незащищенных граждан. Суть его проста и понятна каждому и считается главным международным критерием социальной справедливости и связана с прогрессивной шкалой налогообложения для богатых, с последующим перераспределением полученных средств в пользу неимущих.  

Более доходчиво объяснить эффективный механизм защиты 22000000 граждан, находящихся за чертой бедности невозможно, кстати в большинстве своем это семьи с детьми. Более чем странно, но все последние высказывания чиновников на эту тему связаны исключительно с констатацией существующей статистики и пустой обеспокоенностью за происходящее! Я желаю моим оппонентам и в дальнейшем искать "дно"социального кризиса, разрабатывать за государственный счет долгосрочные, безответственные доктрины, стратегии, дорожные карты и прочую оторванную от реальных проблем и так "необходимую" гражданам документацию, а также предсказывать отдаленное светлое будущее для инвалидов, пенсионеров, ветеранов, бомжей и нищих.

В заключение напомню "слугам народа" стратегическое понимание происходящего с точки зрения Владимира Путина: "Эффективность социальной политики измеряется мнением людей – справедливо ли устроено общество, в котором мы живем... недопустимо, вызывающе велика дифференциация доходов. Каждый восьмой гражданин России все еще живет за официальной чертой бедности..." Это было сказано в 2012 году и именно против этого подхода сегодня активно высказываются мои наделенные властью оппоненты.

просмотров: 8969



Оставьте ваш комментарий