Свободный человек на коленях перед президентом

Очередная «Прямая линия» с президентом, несмотря на изменённый формат, была скучна и предсказуема.  

Подобное я наблюдаю уже в шестнадцатый раз. Всё как всегда. В очередной раз пережёвываются одни и те же проблемы. В очередной раз видим доброго и хорошего «царя», нерадивых и плохих «бояр», безмолвствующий и покорный народ. Это не хорошо или плохо, а всего лишь констатация факта. Так мы живём уже много-много веков. Меняются только антураж и технические возможности. 

Вялый интерес к «Прямой линии» подогревался небольшим рядом вопросов. «С паршивой овцы хоть шерсти клок». 1. Будет ли побит рекорд по продолжительности «Прямой линии»? 2. Кого конкретно осчастливит «царь-волшебник» в этот раз? 3. Как расшифровать сигналы, которые посланы губернаторам и министрам? Пожалуй, всё.  

***

Рекорд продолжительности побит не был. «Линия» длилась 4 часа 23 минуты. Рекорд – 4 часа 47 минут в 2013 году. Новый формат общения – с губернаторами и министрами – практически исключил какие-либо неожиданные вопросы из зала. «Зал» был попросту ликвидирован как класс. Наверное, поэтому, да и не только, резко повысилась концентрация лакейства и лизоблюдства в ответах чиновников и прочих государственных мужей.

Небольшой диалог с участием известного тренера Валерия Газзаева:

В. Газзаев: В прошлом году на "Прямой линии" Вы задавали мне вопрос по качеству и будущему нашего футбола. Ваш вопрос я воспринял как прямое поручение проработать в нужном направлении. …Поэтому у нас просьба, чтобы футбол остался в центре Вашего личного внимания. Вы по духу победитель. 

К. Клеймёнов: Валерий Георгиевич, в чём Ваш вопрос?

В. Газзаев: Я Вам хочу пожелать, Владимир Владимирович, крепкого здоровья.

А. Верницкий: Вопрос в чём, Валерий Георгиевич?

В. Газзаев: Вопрос в том, чтобы в центре внимания было Ваше личное внимание к футболу, Владимир Владимирович. Мне очень приятно это. Я хочу пожелать Вам крепкого здоровья, Владимир Владимирович, хочу пожелать, чтобы Господь Бог Вас охранял, чтобы святой Георгий сопутствовал Вам во всех Ваших начинаниях, а Николай Чудотворец дал Вам крепкого здоровья и удачу.

***

Осчастливленных «волшебником» было немного: жители Владимирской области, многодетная мать из Томска, которая гарантированно получит положительное решение своего вопроса, исходя из ответа томского губернатора:

«Я встречусь лично с ней, и лично Вам, Владимир Владимирович, доложу о решении». Ощущение – барин разговаривает с лакеем. 

***

Сигналы были понятны и особой расшифровки не требуется. В этом плане показателен спич президента в отношении Виталия Мутко, который можно свести к известной формуле: «Он, конечно, сукин сын. Но он наш сукин сын»:

«Мы знаем, какая атака на него (Виталия Мутко) предпринималась в связи с допинговым скандалом и так далее и так далее. И в этих условиях отправлять его на пенсию невозможно, да и, повторяю, потенциал у него есть хороший. Пусть работает».

Жителям Подмосковья тоже был дан чёткий сигнал. Вашим губернатором был, есть и будет Андрей Воробьёв. Ни одного обращения, ни одного вопроса не прозвучало на «прямой линии» по проблемам Подмосковья. Так что Андрей Юрьевич может расслабиться.

*** 

Вишенка на торте – последний ответ Владимира Путина.

«Нужно, чтобы каждый человек мог максимально раскрыть свой потенциал. Это может только свободный человек».  

В качестве иллюстрации про «свободного человека» – видеообращение обманутых дольщиков из Екатеринбурга. Обманутые дольщики встали на колени: «Господин президент, помогите нам». 

Ну, что сказать: «Вчерашний раб, усталый от свободы, возропщет, требуя цепей».  

просмотров: 14651



Комментарии пользователей

  • Слава
    -1

    https://helpauto.ua вот оно

    7 июня 2018 в 21:29 Ответить
  • сми очень мало уделили внимание
    29

    " бунтовщикам" стоящих на коленях и вымаливания у президента решения своих проблем.А ведь это попахивает экстремизмом ,пора вводить статью за "стояние на коленях".

    8 июня 2018 в 12:41 Ответить
  • свободные люди,
    27

    на коленях не стоят.

    8 июня 2018 в 13:39 Ответить
  • вот я говорю
    25

    свободные люди,на коленях не стоят.
    встал на колени ,получай срок ,пять лет -например.А то что же это получится ,если вся россия на колени встанет и начнет канючить.

    8 июня 2018 в 17:30 Ответить
  • Юрий Михайлов
    33

    Ничего не изменилось, не изменится, пока не запахнет жареным.Нет пока революционной ситуации и бывшие бандиты,барыги и перевёрнутые коммунисты поделившие общественную собственность будут продолжать управлять , властвовать,кидать косточку и обещать.

    9 июня 2018 в 05:30 Ответить
  • Ольга
    3

    Георгий, спасибо за Ваш блог. Нахожу очень много созвучного своим взглядам и мыслям. Во времена оголтелого ура-партиотизма приятно услышать голос здравомыслящего человека

    14 июня 2018 в 13:48 Ответить
  • ;fhtysv
    0

    жареным не запахло а уже воняет но чутье изменило хунте

    22 июня 2018 в 08:14 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход