Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Талантливый «агроном» Сергей Собянин

Ну вот, непреложная истина: «талантливый человек талантлив во всем» - подтвердилась еще раз.

Как знающий толк в агрономии, и имеющий базовое образование, я аплодирую мэру Москвы Сергею Семеновичу Собянину. Ему, королю асфальтных джунглей, хозяину одного из крупнейших мегаполисов мира, удалось применить коронный агрономический прием, называемый провокацией сорняков.

Бывалые земледельцы знают, есть в агротехнике такой прием, когда ты максимально оттягиваешь сроки весеннего сева. Ждешь, когда накопится сумма активных положительных температур, количество осадков, достаточное для того, чтобы проросли нежелательные для тебя растения. Потом запускаешь степы тяжелых культиваторов КПЭ-3-8 и срезаешь под корень поверившее в свое счастье сорное растение.

Так вот, если повезло с погодой и у тебя хорошая организация посевной кампании: точно выверенные и рассчитанные маршруты движения почвоподготавливающих и посевных комплексов, то ты, начав страду позже всех, укладываешься в оптимальные сроки. Тогда, соответственно, и посевы у тебя самые чистые и урожай самый высокий.

Сделав мощную информационную утечку о своей отставке и досрочных выборах, Сергей Семенович спровоцировал нешуточное оживление среди потенциальных претендентов, которых он считает сорняками, на пост градоначальника. Пожалуй, только Михаил Прохоров сохранил хладнокровие и прокомментировал это, как слухи. Остальные от Навального до Лужкова «проросли» и делают программные заявления.

Посмотрим, есть ли в арсенале у «агронома» Собянина на машинотракторном дворе тяжелые культиваторы, дадут ли ему их применить и оставить поле чистым. А главное, как организована его команда к проведению «осеннего сева», финиш которой объявлен 8 сентября.

просмотров: 8209