В престол играют настоящие мужчины

Жанна Голубицкая
Репортер отдела семьи

Популярное телемыло - глазами увлеченного телезрителя Александра Гасанова.

Вас бросила жена, выгнали с работы, нет денег на отпуск? А, может, у вас депрессия и жизнь потеряла смысл?

Не спешите намыливать веревку, пить антидепрессанты или покупать билеты в плацкартный вагон в Алушту. Ваша жизнь только начинается, ведь вы еще не смотрели сериал «Игра престолов»! Отключайте телефон, закупайте упаковками пиво и чипсы, говорите родственникам и знакомым, что вы уехали на месяц в командировку в Северную Корею. И не вздумайте отбояриваться от просмотра 8-часовым рабочим днем или несовершенством телепрограммы — если что, покупайте на DVD или скачайте в интернете все 4 сезона. И когда через неделю (месяц, год) вы, наконец, отдернете шторы на окнах и выйдете из душной квартиры — вы меня вспомните! Мир покажется вам серым и нематериальным, люди - скучными и унылыми, а современные страсти — суетными и незначительными.

Господа унылые ботаники (а также ваши друзья по разуму - интеллектуалы, фентэзи-историки, любители клубнички, боевиков, мелодрам и просто телемыла) — в этом сериале есть все. Как батальные сцены, кровосмесительные связи, дворцовые интриги, секс, насилие и жестокость, так и отвага, честь, любовь и предательство. А еще - магия и колдовство, живые мертвецы и драконы.

Всякие старворзы, гарри поттеры, властелины с их кольцами - все это было лишь легкой разминкой перед настоящим пиром духа авторов этого произведения. 19 номинаций на премию Сезар и самые большие сборы за историю производства телесериалов — это о чем-то, да говорит!

А если и это вас не убеждает, подождите, пока имя Джоржа Мартина сровняется по значению с Маркесом, Камю или Прустом, а Девида Бениофа и Дэниела Вайса назовут Крамерами , Копполами или Паркерами нашего времени.

Ждите, но помните, что зима близко, а одичалые уже идут... Идут смотреть на ночь суровую сказочку для взрослых.

 

 

Другие записи в блоге