Версия смерти Музычко

Блог Алексея Филатова
Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения «Альфа»

 Не вызывает сомнений, что Александр Музычко, известный как Сашко Билый, был уничтожен в результате спецоперации украинской милиции.

Музычко, являлся председателем Ровенской областной организации партии УНА-УНСО и председателем политсовета УНА-УНСО, а также координатором структур «Правого сектора» на Западной Украине. А ни для кого не секрет, что именно представители структур «Правого сектора» сегодня бесчинствуют на улицах украинских городов и сел.

Для украинского МВД и СБУ, и без того обескровленных последними событиями в стране, подобные персонажи не нужны. Все понимают, что если инциденты, подобные, например, произошедшему 27 февраля 2014 года в Ровенской прокуратуре с участием Музычко, продолжатся, то ситуация может полностью выйти из-под контроля. А далее – гражданская война. Напомним, что 27 февраля 2014 года в присутствии сотрудника милиции Музычко ударил по лицу прокурора Ровенского района в его же кабинете, но за это не был даже задержан.

В Ровно же Билый достал своими навязчивыми предложениями крышевания не только бизнесменов, но и правоохранительные органы. В списке тех, кому «посчастливилось» финансово и имущественно удовлетворять «потребности революции» при непосредственном участии Музычко: заместитель ровенского губернатора, налоговая милиции Ровно, Дубенское МРЭО ОГАИ УМВД Украины, бывший руководитель Ровенской районной администрации, Центр по оказанию услуг связанных с обслуживанием автотранспортных средств отдела ОГАИ УМВД Украины в Ровенской области, начальник УМВД Украины в Ровенской области, и т.д.

Брать Музычко живым украинским милиционерам не было смысла. Он слишком много знал о бухгалтерии Майдана, знал, кто и как организовывал снайперский огонь в Киеве. Да и сторонники «Правого сектора» в случае задержания Сашко Билого могли организовать еще немало беспорядков, добиваясь своего освобождения.

Представляется, что Музычко также был весьма неудобен тем, кто собирается идти на выборы президента. Другие претенденты не без оснований опасались, что, выставляя свою кандидатуру на выборы президента Украины, Музычко мог оттянуть не себя немалое число голосов.

Но главное это все же в истории с Музычко - стремление МВД и СБ Украины локализовать дестабилизирующее воздействие подобных агрессивно настроенных радикалов.

Другие записи в блоге