Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

«Воин пустыни» - «Невинные мусульмане»

Массовыми погромами американских посольств в различных странах обратился выпущенный ролик о пророке Мухаммаде к фильму «Невинность мусульман». Это не первая «пробная» акция и всем понятно, что такие вещи несут беспорядки и противостояние. Таким образом смею утверждать, что эти процессы легко контролируемы и при необходимости легко возбуждаемы.

Уверен, никакая акция подобного рода не сможет повлиять на рейтинг Ислама в мире. Скажу больше, это еще больше укрепляет мусульман и пополняет Исламские ряды.

МИД Израиля заявило  о своей непричастности в создании антиисламского фильма. Официальный представитель МИДа Игаль Палмор подчеркнул, что проживающий в США режиссер фильма Сэм Бесил не имеет отношения к Израилю. Также Израильская сторона назвала  режиссера «Невероятным идиотом».

Технический персонал и актеры, снявшиеся в американском антиисламском фильме, выступили с коллективным заявлением, в котором говорится, что они были нагло обмануты и использованы режиссером-постановщиком Сэмом Бэсилом, передает "Аль-Арабийя". Но мне кажется это сказано в целях личной безопасности – ведь сказано это после убийства американского посла и других массовых погромов. Согласитесь, глупо говорить об обмане целой съемочной группы из 80-ти человек.

"Поведение продюсеров возмутительно. Мы выражаем категорическое несогласие с содержанием фильма и глубоко сожалеем о произошедшей трагедии. Мы шокированы радикальной переделкой сценария и тем, что нам так грубо лгали", - цитирует обращение кинематографистов телеканал CNN.

Как объяснили  члены съемочной группы, пожелавшие в целях безопасности остаться неназванными, кастинг на данный фильм проходил в июле 2011 года, однако тогда он носил название "Воин пустыни" и был заявлен как "исторический фильм о приключениях в Аравийской пустыне". При этом в оригинальном сценарии персонажа пророка Мухаммеда не было и в помине. В окончательной же версии фильма пророк предстает в качестве безродного гомосексуалиста, поборника внебрачных связей и рабства и мошенника, призывающего к массовым убийствам, а его последователи изображены жестокими погромщиками и убийцами.

Не буду рассуждать кому это надо и кому выгодно, но я утвердительно сделал вывод, что все это похоже на некое исследование целью которого, по-видимому, является изучение и получение четкого диапазона колебания волнений масс исламского мира. По сему, результатом этого исследования должно быть умение регулировать этот самый диапазон.

Если по начальному сценарию фильм носил название «Воин пустыни», а в конце переименовался в достаточно мирное название «Невинность мусульман», то по итоговому, не киношному сценарию «невинность мусульман» превратилась в достаточно воинственных «воинов пустыни».

Теперь о нашем, более близком Дагестане. Точнее о дагестанском Буйнакске, где 14 сентября произошло ЧП. Рано утром во двор местного интерната упали три минометных снаряда и взорвались. К счастью дети не пострадали, они просто спали в это время в спальном корпусе и были разбужены звуками взрыва. Произойди это несколькими часами позже, многочисленных детских жертв было бы не избежать. Зданию интерната нанесен значительный ущерб. Это просто чудо.

Сообщения о том, что эти снаряды выпущены во время учений из артиллерийского полигона, находящегося в трех километрах от интерната, не подтвердились.

Оказывается, минометные снаряды должны были попасть по месту, где, по мнению военных, располагались боевики, это около километра в сторону от интерната. Перепутали. Ошиблись.

Наверное будет не совсем правильно проводить прямую аналогию между скандальным фильмом и событиями в Дагестанском интернате, но результат во всех случаях говорит, - ошибки приводят к жертвам.

С уважением, Назир Евлоев.
Ас салам алейкум.

 

просмотров: 68724