Все обсуждают вчерашнюю речь президента

Юрий Лоза
Певец

Все обсуждают вчерашнюю речь президента, хотя из неожиданного в ней было разве что предложение единоразовой амнистии капиталам, вывезенным ранее за рубеж. Я хорошо помню этот момент — Владимир Владимирович зачитал новость, потом оторвался от бумажки, взглянул прямо в камеру, словно в душу каждому богатею, и проникновенно добавил: "Переводите-ка, братцы, ваши денежки обратно домой, нечего их в иностранных банках держать, — ведь отберут же, как уже было на Кипре". И так тепло стало на душе у простых россиян, так радостно...

А ведь президент слукавил: у нас тоже могут отобрать, причём, за милую душу и с чистой совестью, ведь закон о полной защите вкладов до сих пор не принят. Ну что такое — 700000 рублей страховки, на них даже "УАЗ Patriot" не купишь! Вот мне возвращать нечего в силу того, что никаких капиталов за бугром у меня нет, но если бы и были — я бы пока их домой не повёз.

В своё время китайские власти заявили, что КАЖДЫЙ доллар, вложенный в экономику Поднебесной, застрахован правительством КНР, и это послужило основой "большого китайского скачка". А что мешает нашим властям сделать то же самое? Да то и мешает, что придётся персонально отвечать: за банки, за поручителей, за финансовую систему и свои слова, к чему наши чиновники абсолютно не привыкли.

Я считаю, что патриотизм должен быть экономически выгоден, а уж как этого добиться — забота правительства и лично президента.

Но, тем не менее, вчерашняя попытка засчитана. 
ИСТОЧНИК

Другие записи в блоге