Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Я не хочу жить в Америке

Лет пятнадцать назад мы прилетели в Майами на открытие русского ресторана. Моё выступление должно было придать событию подобающий шарм и стать первым в череде последующих визитов звёзд российской эстрады.

Хозяин заведения встретил нас в аэропорту и повёз в свой дом. Мы попросили его сделать обзорную экскурсию по Майами, но он ответил, что смотреть особо и нечего, так как туристам и отдыхающим отведена узкая полоска вдоль моря, самым ярким участком которой является знаменитая улица Оушен Драйв, и мы за предстоящие пять дней исходим её вдоль и поперёк. Когда я поинтересовался — а почему мы не можем посмотреть весь город, он ответил, что в "чёрный" район ездить по определению не стóит, к "латиносам" тоже чревато приключениями, в деловом центре нечего делать и негде встать, а престижный частный сектор, в котором живут всякие знаменитости, перекрыт шлагбаумом, и нас туда не пустят.

Это было первое разочарование, а второе — за пять дней мы не смогли найти ничего с наклейкой "made in USA", так как вся сувенирная продукция, а также всё, чем пользуются американцы в личной жизни, было сделано в Китае.

Вскоре мы отбыли на родину, но спеть мне так и не довелось — из-за всевозможных накладок открытие перенеслось на неопределённый срок. На мой вопрос о причинах, будущий "счастливый" ресторатор ответил буквально следующее: "Проверяющих — как грязи, каждый мнит себя Наполеоном и считает меня г***ом вне зависимости от того, как я выгляжу и что из себя представляю. Здесь даже грязный об***анный бомж из-под своей скамейки смотрит свысока на иммигрантов любой национальности и достатка, потому что, по американским законам, он теоретически может стать президентом, а они — нет. Но когда им говоришь, что все жители Америки когда-то сюда приехали, кто раньше, а кто позже, надувают щёки и предлагают валить обратно в Россию".

С тех пор я решил для себя, что не хочу жить в Америке.

ИСТОЧНИК 

просмотров: 26457