За честные митинги! (Анонс одной провокации)

Блог Александра Рубцова
Мыслитель

Как стало известно из нехорошо осведомленных источников, борцы с режимом готовят новую провокацию. Планируется призвать сторонников вновь избранного пока еще премьера собраться на митинг в его поддержку на Красной площади у Мавзолея. Мероприятие планируется провести в 19-00 в один из будних дней (дата пока не установлена).

При этом от имени лидера будет объявлено, что на этот раз категорически исключаются: административное и экономическое принуждение, прямые выплаты за участие, коллективные подвозы и всякая прочая централизованная заорганизованность. Более того, будет объявлено, что все факты давления и принуждения будут расследованы, а виновные понесут наказание в соответствии с законодательством и вообще. Никакой заранее заготовленной символики и атрибутики раздаваться не будет – расчет только на творческую самодеятельность масс. Приглашаются исключительно искренние сторонники премьера, убежденные в его исторической миссии, честности прошедших выборов и легитимности вновь избранной власти, к тому же поддерживающие курс последних 12 лет, удовлетворенные итогами правления и уверенные в исполнимости данных в ходе предвыборной кампании обещаний. Иногородние прибывают за свой счет, дорога и проживание не оплачиваются.

Для освещения мероприятия будут якобы официально приглашены наиболее авторитетные СМИ, включая центральные каналы телевидения и радио, а также ведущие российские и иностранные издания и информационные агентства, аккредитованные в России.

Тайная организация, планирующая эту провокационную акцию, присвоила себе громкое название «За честные митинги!» (с) и рассчитывает на скандальный провал мероприятия. Мнения экспертов и аналитиков разделились, но не очень.

Другие записи в блоге