Увеличить размер шрифта Уменьшить размер шрифта Версия для печати

Заявления, прозвучавшие на валдайском клубе, вполне обоснованы

На Валдайском клубе была неоднократно озвучена мысль, что альтернативы действующему главе нашего государства нет и не появится до президентских выборов 2018 года. Вот мои соображения по этому поводу.

"Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построим...", — гремело прошлой осенью и зимой над Майданом по-украински, правда, на другую мелодию и с другим порядком слов. Я неоднократно задавал им вопрос: "ладно, разрушите, а кто конкретно будет строить"? И постоянно получал ответы в виде упрёков: ты, мол, недооцениваешь революцию, — она сама вознесёт на вершину новых героев-созидателей!...

И что? Прокричались, промитинговались, постреляли, покидали бутылки с зажигательной смесью, вроде как победили, — и кто всплыл на поверхность? В чьих руках оказалось гордое знамя революции? Неужели за этих "героев" люди гибли на баррикадах?

Единственная польза от украинских событий — россиянам было наглядно продемонстрировано, что не следует поднимать бунт на корабле и бросать капитана за борт, если из всей команды никто понятия не имеет, как проложить маршрут, бороться с волнами и обходить рифы!

Сегодня некоторые критикуют Путина, ненавидят Путина и машут плакатами типа "Россия без Путина", но не могут внятно ответить — а кто, если не он? Кто сможет в сегодняшней ситуации удержать страну от бардака и хаоса? Ну назовите мне пяток фамилий!

А если не знаете таких, может, подождать, пока появятся новые лидеры, которые внятно объяснят, чего они хотят? Причём, не только для себя (как это практикуется на Украине), а и для меня тоже? А заодно расскажут — каким путём и какими жертвами собираются это реализовывать!

Вот и получается, что заявления, прозвучавшие на валдайском клубе, вполне обоснованы — пока альтернативы нет.

ИСТОЧНИК

просмотров: 4628