Земфира запела по максимуму

После двухлетнего перерыва в Москву вернулся “Максидром”

29.05.2011 в 18:53, просмотров: 10459

По данным организаторов, через аэродром Тушино, где стояли сцены, за воскресный день прошли 52 тысячи человек. Brainstorm, Адам Ламберт, Земфира, Korn, The Prodigy, по составу первый опен-эйр этого лета пока превзошел все свои предыдущие инкарнации.

Земфира запела по максимуму
Фото: Анастасия Седленек.

Земфира в ближайшие месяцы будет частой гостьей на фестивалях, поклонники связывают это с новым промовитком в ее деятельности по случаю нового альбома, который запланирован на осень. Звучала она по-боевому, но с романтическим акустическим настроем, даже с флейтой, напоминающей игру Дяди Миши из группы “ДДТ” в лучшие ее времена. Сет начался с новой боевой махины — “Без шансов”, которую Земфира недавно запустила в Интернет, а потом аккуратно прошлась по старенькому: “Ромашки”, “Небо, море, облака”, “Антананариву”. Всего десять песен, включая цоевскую “Попробуй спеть вместе со мной”. Певица старалась и требовала того же от публики, поведение лежащего на травке с книжкой товарища показалось ей едва ли не вызывающим: “Чтоб так лежать, нужно сначала похудеть!”. А во время следующей песни еще и ткнула в его сторону пальцем: “Предатель!”.

Смотрите фоторепортаж по теме: Maxidrom: как зажигали Звезды
29 фото

Артисты не убегали после своих выступлений, Земфира пошла слушать Travis, а Ренарс Кауперс из Brainstorm (которые выступали первыми) остался до вечера, ему интересно было познакомиться с другими участниками.

Американец Адам Ламберт смотрелся как ласточка с гей-парада. Харизматичный победитель шоу American Idol (прототипа нашего “Народного артиста”) сделал карьеру, открыто заявив о своей гомосексуальности. На сцене “Максидрома” он выдал довольно длинный сет (с каверами, например, “20 Century Boy” от T-Rex), самым ярким номером которого стала его известнейшая песня “If I Had You”.

Поклонники тяжелых Korn и The Prodigy стали подтягиваться к месту событий уже вечером, сменив на поле любителей легкого рока. Но и тем и другим приходилось выстаивать получасовые очереди за едой и водой. Организаторы не рассчитывали на такое количество народа и на внезапную жару, палаток с хот-догами, водой и пивом отрядили раз-два и обчелся. При этом в районе станции метро “Тушинская” на весь день закрыли все магазины и палатки, чем доставили немало неудобств людям, к музыке и вовсе равнодушным, идущим мимо фестиваля.