Анита Цой, еле выжив, наконец получила награду ZD awards

«Ставка года» нашла свою обладательницу

29.04.2013 в 17:55, просмотров: 4812

Не все награды музыкальной премии ZD Awards 2013 нашли своих счастливых обладателей на церемонии «Звуковой Дорожки» «МК», которая с шумом, грохотом и клубным угаром прошла 19 апреля в концертном зале «Известия Холл». Некоторые из победителей читательского голосования, объявленные в «МК» еще 1 февраля, не смогли прервать свои гастрольные выступления. Памятные ЗД-диски с позолоченными звездами при первой возможности будут переданы Григорию Лепсу, Сергею Лазареву, солисту группы «Каста» Влади, а даже Елене Ваенге, победительнице номинации «Провал года». Однако самая драматическая судьба ждала специальный приз «Ставка года», присужденный «Звуковой Дорожкой» Аните Цой.

Анита Цой, еле выжив, наконец получила награду ZD awards
Анита Цой

Ежегодная церемония ZD Awards в этом году была юбилейной, десятой по счету, и по случаю круглой даты «ЗД», помимо традиционных номинаций, учредила массу спецпризов — курьезных, смешных, ироничных. Они держались в тайне и были объявлены на самой церемонии. В каждой шутке, как известно, есть доля правды. Филипп Киркоров был «Всегда ДруGoy”, Николай Басков - «Наше везде», Борис Моисеев - «Лучшим из мужчин», Валерия - «Подлинно народной певицей», «На-На» - «Все еще живой легендой» и т. д. (Подробности были освещены в репортаже в «МК» 22 апреля). Своего «слона» должна была получить и Анита Цой. Певица уже имеет не одну награду премии ZD Awards, но в этот раз ее ждал спецприз «Ставка года» за самое громкое и азартное событие в российском шоу-бизнесе. В августе 2012 г. артистка поспорила на миллион долларов с одним влиятельным человеком, имя которого, разумеется, держится в страшном секрете, что не будет общаться в социальных сетях ровно год. Испытание для «твиттер-зависимой» артистки, которая жила в сети с утра до вечера и подсела на виртуальную реальность в почти неизлечимой форме, было действительно серьезным. Визави Аниты, прекрасно зная ее «слабое звено», был уверен, что певица не выдержит сетевой изоляции и быстро сорвется. Спор должен закончиться 1 сентября 2013 года. На данный момент Анита, стойко переодолевая виртуальные ломки, выполняет условия пари и, должно быть, в скором времени пополнит свой бюджет на кругленькую сумму. Стоит заметить при этом, что недавно аккаунты артистки в социальных сетях были взломаны злоумышленниками, которые рнаспечатали фальшивые посты от имени Аниты, чтобы, видимо, провалить пари. Однако, скомпрометировать артистку в глазах партнера по спору не удалось. Г-жа Цой обратилась в специальную компанию, которая обеспечивает безопасность ее аккаунтов, и они быстро установили факт махинации. За весь этот виртуальный «героизм» «ЗД» и намеревалась вручить артистке «Ставку года».  

Однако, накануне церемонии случилось страшное — опухшую и побагровевшую певицу увезли в больницу прямо со съемок телешоу «Один в один». Образ Пугачевой, который она блистательно создала в эфире 14 апреля накануне дня рождения Примадонны мог сталь последним актом лицедейства в судьбе Аниты! Певицу настигла сильнейшая интоксикация организма. Килограммы клея, грима, силикона, используемые на съемках, нанесли удар по иммунитету звезды. Ее лицо и тело покрылись красными пятнами, резко поднялась температура, а дыхание с пульсом пошли угрожающей синусоидой. Диагноз врачей был страшен - аллергический контактный дерматит. Пролежав в больнице пять дней под капельницами и уколами, Анита, к счастью, пошла на поправку и тут же ринулась, к ужасу докторов, назад на съемки. Тяжелая актерская доля! Врачи, повздыхав, предупредили отчаянную поп-стар о возможных рецидивах и печальных последствиях, но душа Артиста рвалась к Мельпомене, музе трагедии, и Талии, музе комедии. Пациентке прописали килограммы лекарств и строгую диету. Вырвавшись на волю, Анита не только продолжила съемки, но и заскочила на огонек в «ЗД», где мы с большой радостью вручили ей законную «Ставку года» - теперь эта ставка больше, чем жизнь! Мы пожелали ей больше не болеть, вернуться в сеть и весело прокутить будущий миллион.