«Этот парень лунатик»: знаменитые музыканты о смерти вокалиста The Prodigy

Фронтмен легендарной британской группы совершил самоубийство

04.03.2019 в 18:11, просмотров: 5169

Друзья вокалиста группы The Prodigy Кита Флинта сообщили о том, что он был найден мертвым в собственном доме в английском Эссексе. Сообщается, что музыкант совершил самоубийство, а полиция не нашла на месте следов насильственной смерти. Новость потрясла музыкальное сообщество: коллеги легендарного музыканта выступили с эмоциональными соболезнованиями в Твиттере.

«Этот парень лунатик»: знаменитые музыканты о смерти вокалиста The Prodigy

«Эти новости правда, я не могу поверить в то, что говорю, но наш брат Кит покончил с собой в эти выходные, — написал в официальном аккаунте группы The Prodigy ее участник Лиэм Хоулетт. — Я шокирован, чертовски зол, сбит с толку, мое сердце разбито».

Флинту было 49 лет. The Prodigy выпустили свой последний альбом в ноябре прошлого года и анонсировали большой тур по Европе и Южной Америке в его поддержку. Летом этого года группа должна была выступить и в Москве.

Кит Флинт пришел в The Prodigy в 1990 году сначала как танцор, а потом и как вокалист. Очень быстро он превратился в икону электронной музыки и большого новатора направления. С тех пор группа продала 30 млн. пластинок по всему миру и повлияла на творчество множества других музыкантов.

«О боже, так печально слышать новости о Ките Флинте, с ним всегда было весело, и он был так добр к Тому и мне, когда мы только начинали выступать вместе... Великий человек», — написал участник другой известной электронной группы The Chemical Brothers Эд Саймонс.

«Очень грустные новости. Покойся с миром, Кит Флинт из Prodigy», — отозвался гитарист Led Zeppelin Джимми Пейдж.

Фронтмен группы Enter Shikari Рау Рейно поделился своим опытом работы с Флинтом: «The Prodigy были одной из первых крупных групп, у которых мы выступали на разогреве давным давно. Кит в одиночку разрушил мое представление о больших звездах как о высокомерных и отчужденных. Он был таким доброжелательным, приятным и увлеченным».

«Помню, когда вышел этот знаменитый клип с Китом, я подумал, черт, этот парень лунатик, — написал репер Диззи Раскал. — А потом я открывал их концерт в Уэмбли в 2009 году, и он оказался одним из самых прекрасных людей, которых я когда-либо встречал. Когда дело доходит до сцены, мало кто мог делать такое шоу, как он».

«Кит Флинт, прекрасный человек, невероятный пионер. Вспоминаем замечательное время, когда мы вместе делали (альбом) Empire. Покойся с миром, брат», — такое сообщение появилось в официальном аккаунте группы Kasabian.