Подсчитано количество откровенных сцен в «Игре Престолов»

К вопросу подошли основательно

15.04.2019 в 13:12, просмотров: 2947

Фанаты сериала «Игра Престолов» выяснили, как часто за время первых семи сезонов на экране оказывались обнаженные мужчины или женщины. Также поклонники сериала представили некоторую другую статистическую информацию на эту тему.

Подсчитано количество откровенных сцен в «Игре Престолов»
Кадр из видео.

Согласно полученным данным, всего уже показанные эпизоды включают 82 откровенных сцены, что делает «Игру Престолов» седьмым по этому показателю сериалом с крупным бюджетом в истории. При этом он может выйти на шестое или даже пятое место, если в заключительном сезоне количество сцен с «обнаженкой» превысит десять.

К слову, в среднем сериал, прославившийся, в том числе, откровенными сценами, с годами стал в целом «скромнее — если в первом из семи эпизодов откровенных сцен было 19, то в шестом — всего 8, а в седьмом — 6.

Чаще всего без одежды в сериале представали женские персонажи — они обнажались примерно втрое чаще мужчин. Всего ради сериала перед камерой разделись 51 знаменитость, в том числе 36 женщин и 15 мужчин — в этом отношении «Игра Престолов» уступает лишь двум сериалам в истории и имеет шансы за оставшийся сезон выйти на второе место. При этом отмечается, что в четырех случаях актеры обнажались «понарошку» — на самом деле в одной из таких сцен применялась компьютерная графика, а в трех других — муляжи.

Суммарная продолжительность откровенных сцен, как утверждается, составила 108 минут.

Напомним, в прошлом году автор саги «Песнь льда и пламени» Джордж Мартин представил довольно необычную трактовку собственного произведения, по мотивам которого был снят знаменитый сериал. Отвечая на вопросы читателей издания The New York Times, Мартин прокомментировал предположение, что центральная сюжетная линия серии книг является своего рода намёком на изменение климата. Мартин счел этот вопрос отчасти забавным, однако посчитал подобную идею вполне имеющей право на существование.

Читайте материал «Джордж Мартин: «Игра Престолов» предупреждает о глобальном потеплении»