Повторный финал шоу "Голос. Дети": онлайн-трансляция

Проигравших не оказалось

24.05.2019 в 10:00, просмотров: 74513

В пятницу, 24 мая, Первый канал в прямом эфире показал специальный выпуск программы "Голос. Дети". Телешоу стало второй попыткой провести финал детского вокального конкурса - первая закончилась скандалом. Победа дочери певицы Алсу, Микеллы Абрамовой, была аннулирована, поскольку проверка, инициированная Первым каналом, показала накрутки в голосовании. Сегодняшний альтернативный финал оказался полон сюрпризов - мы вели онлайн-трансляцию спецвыпуска "Голос. Дети".

Повторный финал шоу
Победительница аннулированного в итоге финала Микелла Абрамова. В повторном конкурсе девочка не участвовала. Источник: сайт Первого канала www.1tv.ru

23:05 Мы завершаем текстовую трансляцию. Все новости о культуре, шоу-бизнесе и звездной жизни читайте на MK.RU!

23:02 Остается надеяться, что забыть о скандале удастся не только многочисленным оказавшимся вовлеченными в скандал взрослым, но и самим юным финалистам. Возможно, такое завершение шоу они сочтут справедливым.

23:00 И на этом все. Далее в эфире стартует традиционное пятничное юмористическое шоу. Интервью с победителями, других комментариев и т.д. не оказалось. Судя по всему, канал и шоу решили поставить точку в крайне неприятном скандале. "Не все продано на Первом, Ержан", - обратился к финалисту Эрнст (отсылка на рекламный ролик, в котором снялся мальчик: там высмеивали ситуацию и телеканал).

22:54 Все финалисты детского "Голоса" поют финальную песню на музыку ABBA.

22:53 Эрнст рассказал о предыстории, скандале: "Все могли чувствовать себя обманутыми. Мы точно себя чувствовали обманутыми". Подтвердил экспертизу: она доказала, что было вмешательство в результаты голосования в том, аннулированном, финале.

Источник: сайт Первого канала www.1tv.ru

Эрнст: "Мы не знаем, кто это сделал и из каких побуждений. Но обманутыми оказались все.... Главное, дети".

"Никакие призы или премии не сделают наших детей более ценными. Их ценность - в том, что они есть".

22:51 Голосования не будет. С организаторами шоу решено признать победителями всех  участников. Каждый получает награду. В том числе Микелла Абрамова, сегодня не участвовавшая в конкурсе. Каждый финалист также получает по 1 млн рублей. Всех позвали в студию на запись сингла.

22:50 "Все мы собрались сегодня ради правды", - произносит Нагиев. Выходит гендиректор Первого канала Константин Эрнст.

22:42 Анастасия Сисаури с "Я знаю пароль, я вижу ориентир..." - визитная карточка Веры Брежневой, супруги брата Валерия Меладзе Константина. Аранжировка новая, темп медленнее, без откровенных нарядов, конечно же. Но у бывшей солистки "Виагры" появилась сильная конкурентка, недостаток внешней чувственности (рано еще) девушка добирает чувственным голосом.

Источник: сайт Первого канала www.1tv.ru

22:32 Небольшое разнообразие в программе сегодняшнего вечера. Тоже грустно, но теперь классика. "Адажио", на английском.

Источник: сайт Первого канала www.1tv.ru

22:32 Следующим идет Ержан Максим. Этот парень стал очень популярен после того, первого, финала "Голоса". Уже предлагают рекламные контракты.

22:29 Песня в общем-то не "эпическая" в плане накала эмоций, но их с лихвой дает Михаил.Очень темпераментный молодой человек, выразительный. Он явно слышал это уже тысячу раз, но да, манерой подачи похож на Майкла Джексона.

22:27 Михаил Григорян. Да, снова баллада, очень грустная, про любовь. Несчастную, конечно. "Просто прохожий".

Источник: сайт Первого канала www.1tv.ru

22:25 Странно все это. Меладзе тоже не приехал. Видеообращение к конкурсантам от наставника с пожеланиями быть сильными, получать удовольствие от выхода на сцену. Говорит, просто удовольствие себе и зрителям. То есть, главное не победа. Разве поспоришь.

22:17 Нагиев тоже: "С годами эту песню стал примерять на себя..."

22:16 В общем, сегодня все на минорной ноте. Конкурсанты выбрали себе сплошь баллады.

22:14 Роберт Багратян с песней "Дорогие мои старики". Оригинальная аранжировка, с кавказским колоритом. Красиво получилось.

Источник: сайт Первого канала www.1tv.ru

22:09 Нино Чеснер. "Мамины глаза". Да что же это такое, слезы вышибают, окаянные. Тут даже Нагиев уже не шутит. "Тоже помню мамины глаза..." - грустно гладит девочку по голове.

Источник: сайт Первого канала www.1tv.ru

22:07 "Дорогие наши дети. Сегодня я уже не ваш наставник, сегодня я ваш друг". Лобода на видеообращении желает подопечным удачи. Нагиев снова с шуткой: "Обращение с шопинга в Милане".

Источник: сайт Первого канала www.1tv.ru

22:06 Рекламная пауза позади. Продолжаем. Теперь команда Светланы Лободы.

21:58 А теперь шутка Ренате от Нагиева: "Обожаю медленные танцы. От них в моем возрасте спина не болит".

21:57 Нагиев пошутил: "Если они поют про юность ушедшую, что же тогда петь мне?"

21:52 Рената Таирова. Третья участница от Пелагеи. "Там нет меня". Песни одна другой "взрослее". Но сколько чувств демонстрируют ребята, которые этих чувств, вроде бы, еще не знают.

Источник: сайт Первого канала www.1tv.ru

21:51 Валерий Кузаков. "Ничто не земле не проходит бесследно. И юность ушедшая все же бессмертна..." Как пронзительно!

Источник: сайт Первого канала www.1tv.ru

Источник: сайт Первого канала www.1tv.ru

21:47 Мариам Абделькадер с песней "На небо за звездой".

Источник: сайт Первого канала www.1tv.ru

21:45 Показали видеообращение от Пелагеи. Она объяснила, что не приехала поддержать своих воспитанников сегодня, так как находится на гастролях. Пожелала ребятам удачи.

21:39 "К сожалению, Микелла Абрамова решила не принимать участия. Это ее решение, и мы его уважаем. Она остается частью большой семьи "Голоса". Мы желаем ей успехов".

21:38 Команда Лободы с "Твои глаза". Нино Чеснер и Роберт Багратян.

Источник: сайт Первого канала www.1tv.ru

21:36 Команда Валерия Меладзе поет его хит: "Выйду дому поклонюсь...." Анастасия Сисаури, Ержан Максим, Михаил Григорян.

Источник: сайт Первого канала www.1tv.ru

21:34 Рената Таирова, Валерий Кузаков, Мариам Абделькадер исполняют русскую народную "Ехал казак"

Источник: сайт Первого канала www.1tv.ru

21:31 Дмитрий Нагиев и Аглая Шиловская ведут шоу: "Встречайте! Участники команды Пелагеи".

21:30 Начинаем. "Это голос! Дети" - звучит заставка программы.

21:15 Через 15 минут на Первом стартует спецвыпуск детского "Голоса". Вторая попытка определить, кто из юных дарований самый-самый. А для телеканала - устранить неприятные последствия, возникшие после скандала. В официальном твиттере программы анонс к сегодняшней передаче звучит так: "В нашей жизни есть радости и разочарования, но даже из самой непростой ситуации мы сможем выйти победителями!"

*****

26 апреля победительницей "Голоса" стала Микелла Абрамова. Многие телезрители и эксперты отрасли, (даже Алла Пугачева!) раскритиковали итоги конкурса, сочтя, что другие финалисты выступили лучше. Были высказаны предположения, что результаты "купили" - ведь победительница является дочерью известной певицы Алсу. Источники сообщали в том числе о странностях при смс-голосовании... Шоубиз раскололся. Одни звезды в пух и прах разносили организаторов и звездную семью юной победительницы. Другие призывали прекратить травлю ребенка. Многие выступили за пересмотр результатов.

Первый канал отреагировал очень достойно, анонсировав проведение проверки. 16 мая канал объявил об аннулировании итогов финального шоу. Дело в том, что Group-IB, которая занималась расследованием, сообщила: более 30 тысяч звонков и 8 тысяч СМСок за Микеллу отправили боты... Для участия в повторном финале пригласили всех девятерых участников первого смотра.

Алсу ранее заявила, что ей не известно о решении дочери относительно повторного участия. Выбор за ней, отметила звездная мама. Зато точно известно, что в программе не будет певицы Лободы, наставницы Микеллы, - у нее гастроли. Конечно, ее уже раскритиковали злопыхатели: бросила девочку в такой ответственный момент... Ранее Лобода воздерживалась от комментариев о ситуации и только высказывала слова благодарности Примадонне, которая решила по-своему поддержать проигравших финалистов. СМИ писали, что Алла Борисовна повела детей в ресторан и вручила свои именные награды.

Оказавшаяся в эпицентре скандала юная Микелла старалась не унывать и не позволять взрослым злорадствовать над собой и коллегами. Так, девочка попыталась наладить дружеские отношения с бывшими соперниками и даже записала совместную песню.

Какими будут итоги конкурса на этот раз? Кто из участников сможет собраться и, несмотря на все волнения прошедшего месяца, показать мастерство и талант? Как отреагируют зрители?

MK.RU будет вести прямую текстовую трансляцию. Начнем незадолго до 21:30.