NARKOMFIN провел первую ревизию

Музыкант Николай Стравинский показал публике новый проект

04.06.2019 в 13:39, просмотров: 3491

«Мы собрались с ребятами за пару недель до концерта…Было всего несколько репетиций, все отличные профессионалы. После двух альбомов было непонятно, все-таки это совсем не Selfieman. Мы не знали, как происходящее воспримут люди…”, - говорит Стравинский о своем новом проекте.

NARKOMFIN провел первую ревизию
Фото: Марина Ушанова

В одном из небольших столичных клубов состоялся первый концерт нового проекта Николая Стравинского NARKOMFIN. Музыкант презентовал сразу два альбома, которые непосредственно связаны между собой, - “Ulyanovsk” и “Hollywood”. Свою известность Николай приобрёл благодаря участию в группе “Тараканы”, а также сольному проекту Selfieman, который очень полюбился публике. Его новое детище кардинально отличается от него. Здесь Николай выступает в качестве вокалиста, а не мультиинструменталиста, как его привыкла видеть публика. Приятным бонусом для поклонников стали приглашенные музыканты - гитарист группы Anacondaz Илья Погребняк, драммер Алексей Назарчук и бас-гитарист Павел Пауков.

Концерт был пропитан атмосферой квартирника. Маленькая уютная площадка собрала под своей крышей самых преданных поклонников Стравинского. Все песни впервые звучали вживую, но публика явно была подготовлена. Все как один выкрикивали из толпы обрывки фраз из композиций “Репост”, “Добро пожаловать в Голливуд”, а во время исполнения “В лучах стробоскопа” весь зал, следуя тексту, дружно вызывал “копов”. Безумное, провокационное панковское веселье, которым пропитаны тексты и музыка группы, сменялось изящной, проникновенной лирикой. Впервые за свою сольную карьеру Николай вышел на бис, чтобы исполнить две завершающие композиции, а чуть позже вышел в зал к своим поклонникам. И каждый, кто хотел пообщаться с музыкантом, мог смело подойти к нему, задать несколько вопросов и получить профессиональное фото в подарок. Хотя слава и деньги иногда приводят к тому, что музыканты забывают о людях благодаря, которым они стали популярны, Стравинский — из тех артистов, для которых по-настоящему важен резонанс.

Вопреки знаменитой поговорке про «первый блин», дебютный концерт проекта удался на славу, так что, вероятно, фанбаза артиста в связи с его новыми экспериментами будет только увеличиваться. Параллельно основной деятельности Николай вот уже несколько лет покоряет Голливуд, но не забывает и о своей российской аудитории.