Аллегрова и Лорак устроили битву декольте

Но главное - душа

29.08.2019 в 15:50, просмотров: 35718

В этом году фестивальные страсти в Сочи кипели максимально близко к отметке 18+. Трудно сказать, что нашло на артистов, но девочки принарядились на грани фола, да и некоторые мальчики от них не отставали.

Аллегрова и Лорак устроили битву декольте

Платье Глюкозы, точнее, тряпочки, которые им назывались, слегка прикрывая откровенно обнаженные чресла артистки, приобрело чуть ли не политический резонанс, поскольку смутило жену премьера Светлану Медведеву, которая даже опустила в стеснении глаза, узрев сие откровение. Алексей Воробьев и Александр Ревва в майках-алкоголичках играли раздувшимися мускулами, Дима Билан расписал себя огненным боди-артом, видимо что-то имея ввиду. Потом оказалось, что имелись в виду горящие леса Сибири.

Но все это детский лепет по сравнению с битвой декольте, которое устроили Ани Лорак и Ирина Аллегрова. Мужская публика переполошилась не на шутку, а многие забыли, что собственно, пели эстрадные примы. С такими платьями бывает не до песен. Хотя, пели они, конечно, роскошно, а и после бури оваций, устроенных залом «императрице эстрады» Ирине Аллегровой, «ЗД» не могла сдержать восхищения.

фото: Лилия Шарловская

- Ира! Нет слов! Грандиозная овация - раз! Молодцеватый задор и зажигательная харизма – два! А ведь еще недавно пугала «уходом со сцены». Ну и декольте! Такой необычной формы разрез на платье! Заворожила публику не только упругим голосом, но и упругой грудью!

- И при этом я не делала вот так (шутливо показала т.н. «дрожь плечами» из техники цыганского танца,- прим. А.Г.)…

- Наверное, надо быть артистом и человеком нетривиальной внутренней свободы и уверенности, чтобы вот так неподражаемо «вынести» себя на сцену?

- Если есть что выносить, почему не вынести? (смеется). Я же историческая женщина. И овацию я не выпрашивала. Никогда не выпрашиваю. Не сделала ни одной фотки и не пошла на красную дорожку… Да, сделала новое платье, может неожиданное для сегодняшнего дня. Раз уж я появляюсь редко, то должна появляться правильно. Появилась, спела и всё. Сразу улетаю.

- Знаешь себе цену - Императрица!

- Думаю, что не до конца. На самом деле я очень сомневающийся человек, но с другой стороны, может быть, и рисковый. И эта «борьба и единство» взаимоисключающих противоположностей рождают импульсы, из которых получаются какие-то интересные творческие находки. Как, например, песня «В городе серых облаков». Игорь Крутой написал ее для меня после большого перерыва, надо сказать. Не потому что не хотел, или я не хотела, нет.

Дело в том что с 2015 года я как бы ушла от такой лирики, стала делать несколько другую музыку, более жесткую, скажем так. И когда появилась песня «В городе серых облаков» мне было очень интересно с ней работать. Как в старое доброе время, при том, что я поклонница разных стилей музыки. Песня вокально сложная, текст непростой, очень красивая мелодия. Не испугало. Наоборот, я попросила сделать в конце терцовую модуляцию еще дальше. Проверить, есть ли порох в пороховницах. Проверила. Есть. Хотя возвращение к драматической лирике стало в какой-то степени уже рискованным экспериментом. Но мы решили попробовать и, на мой взгляд, получилось.

- На творческом вечере Крутого было много каверов, молодые артисты перепевали песни композитора из репертуара эстрадных грандов. Кто-то удачно, кто-то спорно. Некоторые гранды даже благословляли «молодежь» на подвиги.

- Сегодня мне понравилось почти все. Особенно хочу выделить Диму Билана с песней «Я тебя отвоюю», и Арбенина очень понравилась.

- Ты осчастливила зрителей самолично на этом вечере. Но в принципе, было бы интересно услышать в чьем-либо исполнении каверы на твои песни?

- Валера Леонтьев блестяще перепел мой «Занавес». Но часто перепевки, которые, например, были до прошлого года. Знаешь почему? Потому что никто или почти никто из молодых не понимает разницу между порнухой и экстравагантностью. Когда не передком зазываешь, а внутренним огнем, глазами, которые, как известно, зеркало души. При этом да – может быть и кусочек ноги и плеча оголен, но это не главное. Главное – суть, душа, содержание, стержень, то, как ты донесешь смысл и душу до зрителя. А молодая поросль часто не чувствует эту грань, не понимает. И когда из моих песен, таких как «Угонщица» или «Бабы стервы», делали порнуху и цыганщину, меня это раздражало. Когда «Императрицу» сделали потаскухой! А у меня она была царицей. Большой любительницей мужчин - да, но Царицей, а не хабалкой!

- Ты обмолвилась о порохе, который остается сухим. В чем секрет или рецепт?

- Не знаю. Ни в чем. С каждым годом убеждаюсь, что меня держит Господь Бог и мои родители, светлая им память. Я ничего для этого не делаю. Хочу – лежу. Хочу – съедаю 300 граммов мороженого на ночь. Не пытаюсь худеть. Не колю уколы в лицо. Не занимаюсь спортом. Хотя, может быть, и к сожалению... А вот зависть – плохое чувство. От зависти можно лопнуть, лучше этого не делать. Я могу только белой завистью позавидовать сегодняшнему времени. Если бы скинуть лет 20, а то и 30, и с сегодняшними техническими возможностями я бы ой-ё-ёй что бы натворила...

- Ты и так всех на уши поставила! Спасибо за вечер!

Читайте репортаж «Скандал с Киркоровым»: что творилось за кулисами «Новой волны»