Перед смертью Марк Захаров просил врачей отпустить в театр

"Долго меня здесь будут держать?"

28.09.2019 в 12:46, просмотров: 73373

В субботу, 28 сентября, на 86 году жизни скончался народный артист, режиссер, художественный руководитель театра Ленком Марк Захаров. Новость о кончине мэтра сообщил директор Марк Варшавер. "Скончался после тяжелой болезни". Менее месяца назад Захарова выписали из больницы, куда он попал накануне старта нового театрального сезона.

Перед смертью Марк Захаров просил врачей отпустить в театр

В конце августа Марка Захарова госпитализировали с диагнозом двусторонняя пневмония. В ночь на 20 число у режиссера поднялась высокая температура, родные вызвали скорую. Врачи сразу "поставили" пневмонию и увезли пациента для уточнения диагноза и лечения.

Ситуация очень удручала режиссера, который никогда не любил больниц и долгого отсутствия на работе. Как рассказывал "МК" Варшавер, первый вопрос, который ему задал друг и коллега: "Долго меня здесь будут держать?"

Врачи тогда давали оптимистичный прогноз: если все хорошо, буквально через несколько дней можно домой, потом - отлежаться немного и можно возвращаться к работе. На носу было начало сезона...

9 сентября Марка Захарова выписали из Боткинской больницы. Сообщалось, что режиссер чувствовал себя удовлетворительно и полностью излечился от злополучной пневмонии. В скором времени его ждали в театре. Но он снова попал в больницу: повторное воспаление легких.