Лолита и Анита Цой рассказали про защиту от коронавируса

«Действительно идет большое бедствие»

21.02.2020 в 18:57, просмотров: 8164

Из-за эпидемии коронавируса артисты оказались, несомненно, в особенной зоне риска. Концерты, туры, толпы поклонников. Степень контактов с огромным числом случайных людей делают представителей этой профессии весьма уязвимыми. Лолита сейчас в Германии, Анита Цой - в Казахстане. Анита считает, что все серьезно, Лола настроена более беспечно.

Лолита и Анита Цой рассказали про защиту от коронавируса

- Лолита, ты предохраняешься в своих турах?

- В каком смысле?

- Во всех, но главное сейчас – от коронавируса? В Германии уже есть случаи заражения…

- У меня есть несколько прививок: от гриппа каждый год, от желтухи... Про коронавирус здесь особенно никто не говорит. Из моих знакомых в Китай никто не ездил в последнее время. В аэропорту кто-то в масках ходил, кто-то без масок. Мы маски с собой тоже не взяли. Ну, может, меньше буду целоваться со зрителями на концертах, когда будут дарить цветы. Думаю, это будет единственное предохранение.

- То есть «без паники стою я на Титанике»? А то у нас тут на концерте с присутствием Путина уже у собак температуру проверяли…

- У собак, кстати, в попке температура всегда выше, если померить… Но я так понимаю, что на встрече со мной ни у кого не будут проверять температуру. Я тут недавно закашлялась и первое, что начала орать всем: «У меня не коронавирус, у меня аллергический кашель на сценический дым». Потому что вижу, что некоторые начали от меня отваливать, чуть ли не цветы бросая на ходу.

- Прошлые прививки на нынешний штамм не действуют, однако.

- Догадываюсь. Но я все-таки верю в силу медицины, надеюсь, что скоро найдут эту вакцину. Никто никого нигде здесь, в Германии, не проверял, на улице весна, небо голубое, все ходят открытые, счастливые… Можно я не буду предохраняться? В моем возрасте уже можно не предохранятся, это в любом случае не закончится беременностью. А меня это волнует гораздо больше, чем коронавирус…

Анита Цой: «Смертную казнь просто так не вводят»

фото: Геннадий Черкасов

- Анита, как там в Казахстане, коронавирус беспокоит?

- Конечно беспокоит. Здесь тщательные меры уже на въезде. Сразу с аэропорта мы почувствовали, что здесь беда. Целая куча проверяющих, все в масках, в белых халатах-комбинезонах ходят. Заполняли какие-то анкеты по здоровью. Носим теперь маски везде.

- На концерте тоже будешь петь в маске?

- Петь буду без маски, конечно.

- А вдруг из зала что-то прилипнет?

- А что делать? Но так я очень тщательно слежу: и руки мою, и нос полощу, вожу с собой все средства, не знаю, насколько они эффективны, правда. И маски ношу. Стараюсь поменьше бывать в общественных местах, насколько это возможно. Сейчас эти гастрольные перелеты очень сильно влияют на то, чтобы не расслабляться в плане бдительности. Надеюсь, что все будет нормально.

- Тебя успокаивает, что в нашей стране пока только два случая заражения и оба человека уже выписаны?

- Взаимодействие с Китаем, в том числе по бизнесу, у многих стран было настолько тесным, и много жителей Китая живут по всему миру, в том числе у нас, поэтому я не очень верю, что всего этого можно спокойно избежать. Вот нашумевший случай в Корее только что, когда зараженная коронавирусом женщина решила не к врачам пойти, а в церковь - просить бога о пощаде. И заразила несколько десятков человек. И сразу на 157 больных в стране больше, чем было еще вчера. Страшно! А то, что смертную казнь сейчас вводят в Китае за распространение коронавируса? Не случайно. Значит, действительно идет большое бедствие. Просто так смертную казнь не применяют. Так что в такой обстановке береженого Бог бережет.

- Ты же еще и девушка расы, которая, как утверждают, чувствительнее к этой инфекции…

- Не запугивай меня. Будем надеяться, что все будет нормально.

- Да еще артистка, что тоже из зоны риска…

- Да, зона риска очень серьезная. Вот, всем дорогим коллегам, кто сейчас на Дальний Восток едет выступать, хочу сказать, чтобы были поаккуратней. Граница с Китаем там очень близко проходит, ее там в некоторых городах по мостам переходят, как погулять вышли, в гости друг к другу.

- Ну, вроде бы уже перекрыли все…

- Ну, слава Богу. Но все-равно бдительность должна оставаться. Здоровья всем, удачи, чтобы все были поаккуратнее.

Читайте материал «В Китайских тюрьмах коронавирусом заразились уже 500 заключенных»

00:07

Пандемия коронавируса. Хроника событий