Российские звезды начали отменять выступления из-за коронавируса

Те, кто продолжает выступать, пользуются масками и чаще моют руки

Коронавирус нарушил планы не только обычных россиян, но и известных артистов. Одни селебрети от греха подальше отложили все дела, гастроли, путешествия, другие, наоборот, надели модные медицинские маски, как Яна Рудковская, и рванули на самолетах в столицы мира, где обнаружили главный вирус 2020 года COVID-19.

Те, кто продолжает выступать, пользуются масками и чаще моют руки
Наталья Бондарчук.

«МК» решил поинтересоваться у особо путешествующих звезд, насколько сильно вирус подпортил им жизнь.

Наталья Сергеевна Бондарчук называет себя бесстрашным человеком. Однако не столько вирус актрису и режиссера страшит, сколько карантин, который возможен после перелетов, переездов. Отметим, если на борту судна специалисты обнаружат хотя бы одного положительного на COVID-19, все контактирующие с ним во время поездки уходят на карантин.

«Увы! Я пока не лечу в Италию, а у меня были серьезные планы на Геную и Рим, открытие киношколы! - сетует Бондарчук. - А что поделать? В Генуе все университеты, школы закрыты — все не работает! Естественно встреча моя с детьми — отменяется пока, дальше посмотрим.

- Насколько нам известно, Вы вообще много летаете по миру?

- Конечно! Мы с сыном отслеживали ситуацию в Испании, откуда недавно я вернулась, там вирус начался! Но больше всего меня волнует наша страна. Мы гордимся, что у нас нет коронавируса, а вдруг просто специалистов не хватает, которые могли бы выявить заболевших? В Останкино повесили табличку: мойте ручки. Ой, спасибо! На этом все меры окончены?

- Перелеты пока отменяете?

- Пока, да, хотя еще думаю. Я, в принципе, мало чего боюсь, но на карантине не хотелось бы сидеть. У меня юбилей в этом году, думаю, на Алтае встречу, там как раз будет фестиваль. А Рим... Я отважный человек, как говорится, зараза к заразе не пристает (смеется), но все же.

- Вы полагаете, что эпидемия нескоро окончится?

- Я вам так скажу: человечество ведет себя неправильно уже много лет. Этот вирус появился неспроста, были предсказания, что нас ждет. Я это еще связываю с некой эволюцией в целом, мы зашли в тупиковую тему.

- Не совсем ясна Ваша мысль.

- Мы утыкаемся в такой капкан, где одни гаджеты, в общем не буду продолжать. Одно скажу: не только Ванга предрекала эту эпидемию, были и другие ясновидцы, которые говорили о будущем вирусе.

- Как Вы себя обезопасите от вируса?

- Я всем даю советы, они простые. Иммунную систему надо укреплять! Обязательно гулять на свежем воздухе, проходить минимум 5-6 километров каждый день! Одевайтесь тепло и в парк! Пейте чай с мятой чай, делайте дыхательные упражнение. И еще: съедайте не менее одного лимона в день.

Самый яркий российский артиста в странах Азии — Витас, к счастью, не пострадал от эпидемии коронавируса. Продюсер певца Сергей Пудовкин рассказал о последних концертах в Китае.

«У нас нет проблем, совпало, что масштабный тур, который собрал больше 20 концертов, завершился в конце января, - рассказывает Пудовкин. - Мы вылетели из Китая в другие страны, как раз благополучно проскочили все сложности. Будем работать дальше, но, конечно, надо всем следить за здоровьем и быть более бдительными. Сокращать какие-то публичные мероприятия я считаю абсолютно правильным. Несмотря на такой печальный повод, все же полюсы можно найти - многие артисты смогут побыть с близкими и сделать паузу».

Один из самых загадочных, но, тем не менее востребованных артистов Сергей Чумаков, некогда фаворит Аллы Борисовны Пугачевой прервал концертную деятельность, дабы не навредить людям.

«На нас коронавирус сильно повлиял, - печальным голосом сообщила администратор Чумакова, Ольга Петрова. - У нас сильно подпорчена гастрольная сетка. Сергей Сергеевич сделал небольшой перерыв в гастролях для того, чтобы люди смогли выздороветь, либо не заразили друг друга. Ближайший концерт у нас будет в Обнинске 7 марта, а последующие мартовские - мы решили отменить... Возобновим выступления только в конце апреля. Потому что страшно за людей и не хочется быть виновником заражения».

Эпатажная блондинка Ирина Нельсон из группы «Рефлекс», несмотря на озабоченность своим здоровьем, все же решила не отменять концерты, правда, продут они на территории России и в Казахстана.

«Слава богу, у нас ничего не отменилось. Надеемся, что все пройдет в штатном режиме» , - сообщил директор Ирины.

Любимец всех женщина постсоветского пространства исполнитель хита «Фантазер» Ярослав Евдокимов по-прежнему на пике популярности. Коронавирус не мешает музыканту гастролировать даже в условиях эпидемии.

«На наших концертах коронавирус никак не отразился! - рассказал представитель Евдокимова. - Пока все идет по графику. Слава богу, Ярослав Александрович, коллектив, поклонники и зрители живы и здоровы!»

Маргарита Суханкина также не оставляет концертную детальность, график звезды и ее коллектива расписан по минутам, однако о медицинской маске артистка не забывает.

«Вирус никак не сказался на наших выступлениях. Шоу идёт по запланированному графику во всех городах. Конечно, в коллективе мы уделяем повышенное внимание гигиене, - рассказывает певица. - Закупили маски и антисептики для рук. В аэропортах и на вокзалах обязательно хожу в маске, главное не забывать менять ее каждый час. Укрепляю иммунитет витамином С. Важно не поддаваться панике, внимательно прислушиваться к своему организму и при малейших признаках недомогания сразу обращаться к врачу».

Читайте также: Русский в Китае: «Еду суют через забор, выход по талонам»

Кадры эпидемии коронавируса из разных стран: "Он везде!"

Кадры эпидемии коронавируса из разных стран: "Он везде!"

Смотрите фотогалерею по теме

Сюжет:

Пандемия коронавируса

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру