Барби выставили напоказ

50-летняя кукла привезла в Москву свои дизайнерские аксессуары

29.05.2009 в 16:33, просмотров: 1651

Это идеальная модель: не толстеет, зарплату не просит и по мужикам не пойдет, - рассуждали на открытии экспозиции аксессуаров Барби столичные дизайнеры. Прямиком с парижской выставки коллекция кукол от именитых дизайнеров, приехала в столицу.

Группа в полосатых купальниках – те самые первые Барби, появившиеся в 1959-м году. Еще не блондинки, но уже с идеальными по мнению модельных агентств того времени пропорциями – осиной талией, выдающимся бюстом и несоразмерно длинными ногами. В мире их осталось всего несколько штук, три из которых сейчас хранятся в парижском музее игрушек. А вот над образом куклы-карьеристки, которая появилась чуть позже, стилистам пришлось серьезно поработать: красный трикотажный топ, черно-белый твидовый костюм, шелковые перчатки и шляпку, окаймленную бархатной лентой и украшенную розой из шелка, шили для каждой модницы вручную. А первоначальные длинные кудрявые локоны и вовсе пришлось остричь.

- В комплекте шла брошюрка с рисунками и фотографиями, по которым можно изучать самые модные фасоны начала 1960-х годов – ведь кукла Барби всегда шла в ногу с модой, и ее стиль воплощал самые главные яркие образы сезона, - объясняют организаторы выставки.

Кстати, куклы-блондинки в 70-е считались убыточным вариантом. Популяризировал блонди-долл стилист Билли Бой. Он первый решил разработать стиль дорогой куклы. Голубые тени, платье и колье из серебристых пайеток, бархатный пиджак, нарисованные перчатки и серебристые босоножки – в окружении своих современных дизайнерских подруг сейчас она смотрится как бедная родственница, приехавшая из глубинки.

Пятьдесят избранных Барби, изначально одетых в маленькое черное платье, обрядили согласно последним модным тенденциям: в корону из цветных карандашей, ожерелье из рук, сапоги-скороходы, чалму и расцвеченное стразами и жемчугом платье. А Дельфина Делеттре Фенди так и вовсе раздела красавицу, укрыв причинные места ювелирными украшениями. Российские дизайнеры тоже приложили к «старушке» руку. Андрей Бартенев заключил Барби в платье-шар, Виолетта Литвинова всю ночь паяла ей шляпу и туфли, а Вячеслав Зайцев снова не стал отходить от своих традиций, предложив длинное черное платье, расшитое золотыми цветами.

#GAL#