Король дудука поможет Еве Ривас

Деятели российского шоу-бизнеса продолжают стройными рядами тянуться в Осло, где уже начались репетиции участников конкурса “Евровидение-2010”

17.05.2010 в 18:14, просмотров: 9056
Король дудука поможет Еве Ривас
Нашими поп-снарядами укомплектованы несколько делегаций. Белорусский квинтет “3+2” c песней Максима Фадеева “Butterfly” и “обрусевший” датчанин Томас N'Evergreen уже топчут подмостки “Теленор Арены”, оттачивая свои сеты, а вчера в Осло из Москвы вылетела ростовская певица и фотомодель Валерия Решетникова. Под сценическим именем Ева Ривас она споет и покажет номер “Apricot Stone” (“Абрикосовая косточка”) под флагом Армении.

Наблюдатели отмечают, что, имея более чем скромные виды на нынешний евроурожай с Петром Наличем и его друзьями, у российского шоу-бизнеса в этом году имеется шанс на хороший результат в его “армянской реинкарнации” — “Apricot Stone” уверенно держится в тройке предполагаемых лидеров на всех ведущих евроресурсах.  

Вместе с артисткой в Осло вылетел и московский поэт Карен Кавалерян, для которого участие в нынешнем конкурсе означает личный рекорд — в седьмой раз песня его сочинения прозвучит на “Евросонге”. Прежде вирши автора выпевали на европодмостках и группа “Премьер-министр”, и Дмитрий Колдун, и Диана Гурцкая, и Ани Лорак, и даже Дима Билан с “Never Let You Go”. Худрук хореографического училища “Русские сезоны” Николай Андросов поставил, в свою очередь, номер, который Ева-Лера усиленно разучивала в Москве на репетиционной базе в обстановке страшной секретности. Обещаются постановочные чудеса, но детали не разглашаются, чтобы “был сюрприз”.  

Сама г-жа Решетникова — Ева Ривас — надеется, что Россия, не имея возможности голосовать за саму себя, отдаст голоса именно ей — своей славной певчей дочери. Сочный коктейль из русской, армянской и греческой крови (бабушка Леры по отцовской линии — гречанка) позволяет ей надеяться и на серьезную поддержку от Греции и Кипра, равно как и от многих других стран, где певица побывала с промотуром и отчаянно агитировала за себя, высаживая по всей Европе целые аллеи абрикосовых деревьев.  

Тем временем перед самым отъездом у армянской делегации случилась большая радость, которую они ждали с замиранием сердца. Дживан Гаспарян, 82-летний король дудука, всемирно известный музыкант, обладатель четырех золотых медалей ЮНЕСКО, любимчик Питера Гэбриэля, Лайонела Ричи, Брайана Мея и Бориса Гребенщикова, решил тряхнуть стариной и поддержать на “Евросонге” Армению не только всей мощью своего авторитета, но и личным участием в номере про абрикосовую косточку.  

“Это ведь не хуже, чем Плющенко у Билана, правда?” — задорно шутила 22-летняя поп-старлетка Ева Ривас, загружаясь в самолет. “Это даже мощнее, — предположил в ответ “МК”, — Дживану в юности еще Сталин часы дарил, когда Плющенко даже под стол не ходил…”

Артур Гаспарян.

УМЕР “БОГ” РОК-МУЗЫКИ

67-летний рок-музыкант Ронни Джеймс Дио (экс-фронтмен Black Sabbath) умер от рака желудка.

Его жена и менеджер Венди Дио написала на официальном сайте певца: “Сегодня мое сердце разбилось. Ронни умер в 7.45 утра 16 мая”. Певцу диагностировали рак в ноябре прошлого года, тогда врачи еще давали ему надежду на поправку.  

Ронни Джеймс Дио с самого детства стремился играть рок. Он прославился еще в 60-х, когда собрал группу Elf и подружился с Ричи Блэкмором, выступая на разогреве у Deep Purple. Позже они с Блэкмором организовали группу Rainbow. В 79-м году Ронни заменил Оззи Осборна в Black Sabbath, после был фронтменом групп Heaven&Hell и Dio. Он давно обосновался на голливудской рок-аллее славы наряду с такими музыкантами, как Эрик Клэптон, Оззи Осборн, Джимми Хендрикс.  

Помимо хеви-металлического творчества Ронни привнес в рок-культуру знаменитую “козу” — жест пальцами в виде рожек он показывал зрителям на концертах. По словам Дио, об этом жесте он узнал у бабушки, которая верила, что “коза” отводит сглаз и нечистую силу.  

Настоящая фамилия певца — Падавона. Псевдоним Dio он взял в начале 60-х, по имени Джонни Дио — одного из членов американской мафиозной группировки. “Dio” переводится с итальянского как “бог”.

Алла Жидкова.