Бойл проиграла всего лишь бой

Свои миллионы шотландская домохозяйка все равно заработает

31.05.2009 в 19:17, просмотров: 2770
Сенсацией закончился конкурс “Британия ищет таланты”. Ко всеобщему удивлению, любимица публики Сьюзан Бойл заняла в субботу вечером лишь второе место. А победителем стала группа юных танцоров-любителей “Дайверсити”.

48-летняя Сьюзан, жительница шотландской деревни неподалеку от Эдинбурга, живет на одно пособие. Она никогда не работала. Ее единственным занятием было пение в местном церковном хоре. Месяц назад она попробовала свои силы в первом туре конкурса и сразу стала всемирной сенсацией. Исполнение композиции “Мне пригрезилась мечта” (I Dreamed A Dream. — “МК”) из мюзикла Les Miserables (“Отверженные”) принесла Бойл победу в первом туре конкурса и невероятную популярность. Запись ее выступления стала хитом на YouTube.  

Даже обычно скептически настроенный продюсер Саймон Коуэлл, который был одним из судей, не смог скрыть восхищения и предсказывал Сьюзан победу в финале. Еще в субботу утром Сьюзан считалась главным фаворитом среди букмекеров. Тем не менее в последнюю минуту 15,4 млн. телезрителей отдали предпочтение “Дайверсити”, чьи шансы на победу оценивались накануне лишь как 1:12.  

Обозреватели полагают, что тут сыграли роль две причины. Во-первых, Сьюзан, не отличающаяся утонченными манерами, несколько дней назад послала “на три буквы”  двух фанатов, не оставляющих ее в покое в гостинице. Этот эпизод стал достоянием прессы и вызвал бурю противоречивых оценок. Во-вторых, в финале Сьюзан снова исполнила композицию из “Отверженных”, тем самым не создав у зрителей новых впечатлений.  

В результате она лишилась 100 тысяч фунтов стерлингов ($160 тыс.), причитающихся победителю.  

Впрочем, как считает газета Sun, Сьюзан внакладе не останется. Ожидается, что только на выпуске альбома она заработает около $4 млн. Еще почти миллион достанется ей за книгу воспоминаний (контракт уже подписан). Предстоящие телевыступления и участие в различных шоу принесут ей минимум еще столько же.  

Сьюзан уже заявила, что на вырученные деньги собирается выкупить дом, в котором после смерти матери 2 года назад она живет вместе с кошкой Пэбл. Также она планирует купить дом для своих ближайших родственников. После конкурса Сьюзан улетит в Прагу, где с Чешским национальным симфоническим оркестром будет записывать свой первый альбом.