Навстречу Паралимпийским играм

Спустя несколько дней после завершения XXII зимних Олимпийских игр в Сочи будет доставлен огонь Паралимпийских игр

19.02.2014 в 22:08, просмотров: 1387

26 февраля начнется эстафета, в которой примут участие полторы тысячи факелоносцев. Огонь пронесут-провезут по всем федеральным округам. В Московской области эстафета пройдет 2 марта в Чехове.

Навстречу Паралимпийским играм
<a href="http://ria.ru">РИА Новости</a>

Как сообщили нам организаторы, паралимпийский огонь по улицам города пронесут двадцать факелоносцев, протяженность маршрута — четыре километра. Среди эстафетчиков известные и уважаемые люди. Особо отметим кавалера двух орденов Славы, пяти орденов Красной Звезды Виталия Петровича Иванова. Можно представить, как волнуется, как тщательно готовится к грядущему событию 88-летний ветеран. Сейчас в его распорядке дня все подчинено спорту — интенсивная зарядка и просмотр Олимпийских игр по телевизору.

Вместе с ним на старт эстафеты выйдут известный актер Алексей Огурцов, серебряный призер Паралимпийских игр-2012 в метании копья Алексей Кузнецов, бронзовая медалистка Игр в Сеуле-88 в легкоатлетической эстафете 4х100 метров Марина Жирова, олимпийский чемпион по боксу Александр Поветкин и другие. На завершающем отрезке факел будет в руках трехкратной олимпийской чемпионки по синхронному плаванию Ольги Брусникиной.

Разумеется, готовится разнообразная культурная программа — с песнями, танцами, лазерным шоу.

Билборды в поддержку Паралимпийских игр в количестве двухсот штук размещены вдоль автотрасс. На плакате изображены послы «Сочи-2014» — супермодель Наталья Водянова и шестикратный паралимпийский чемпион в лыжных гонках Сергей Шилов. Кстати, Сергей на днях в Серпухове принял участие в лыжном фестивале для людей с ограниченными возможностями и провел мастер-класс. Ему помогали спортсмены из клуба «Рецепт-спорт» — Рустам Аминов, Виталий Гриценко, Ирина Гуляева и их тренер Александр Воробьев.

Фестиваль был посвящен проходящим в Сочи Олимпийским играм и будущим Играм паралимпийцев. На старт вышло более сотни спортсменов из 16 муниципальных образований Подмосковья — инвалиды с поражением опорно-двигательного аппарата, с нарушениями слуха, зрения и общими заболеваниями. В общекомандном зачете победила сборная Егорьевского района, на втором месте команда Серпухова, на третьем — Коломенского района.

Паралимпийские игры пройдут 7–16 марта. В них примут участие двадцать представителей Центра паралимпийских, сурдлимпийских и неолимпийских видов спорта Московской области.