Хроника событий Десятки лодок, моторов, километры сетей: в Бурятии подвели итоги нереста омуля Нидерланды и Бельгия поставляют фрукты в Россию в обход санкций Полицейские разыскивают мошенницу, обманувшую пенсионерку Эксперт усомнился в оценке Bloomberg потерь экономики России: "Гораздо больше" Волкер назвал "минские договорённости" средством поддержания санкций против России

Центробанк: распространение санкций на ОФЗ не повлияет на российскую экономику

01.02.2018 в 14:06, просмотров: 1399

Руководитель Центрального банка России Эльвира Набиуллина в четверг, 1 февраля, заявила, что возможное распространение штрафных ограничений Соединённых Штатов на государственный долг нашей страны не будет иметь большого эффекта для экономики России.

«Мы этот риск видели и раньше, видим и сейчас. Мы его оценивали, оценивали влияние двух возможных сценариев. Сценарии, когда будет запрет на покупку новых, и запрет на владение уже выпущенных. Конечно, оба этих решения могут спровоцировать некоторую волатильность на рынке государственного долга, но на наш взгляд, даже если она и будет, первоначальная краткосрочная волатильность, рынки потом придут в равновесие. Мы здесь не видим каких то больших эффектов ни на экономику, ни на финансовую стабильность, ни на финансовый сектор», — заявила глава российского регулятора.

Ранее замглавы Минфина Сергей Сторчак заявил, что финансовое ведомство не видит большой угрозы в случае введения возможных санкций США на покупку российских облигаций федерального займа (ОФЗ).

Санкции . Хроника событий