Хроника событий Кубок мира в Крыму: британца на прыжки вдохновила француженка Американского сенатора назвали предателем и дебилом за приглашение россиян Путин посетил свадьбу жесткого критика Меркель: обиделась ли канцлер Эксперты объяснили, как Россия и Германия защитят "Северный поток-2" от США Эксперты рассказали, что утаили от журналистов Путин и Меркель

Путин: санкции привели к развитию агропромышленного комплекса

01.02.2018 в 20:12, просмотров: 1502

Президент России Владимир Путин в четверг, 1 февраля, заявил о том, что ответные меры нашей страны на штрафные ограничения Соединённых Штатов и Европейского союза привели к позитвным изменениям в агропромышленном комплексе, даже несмотря на то, что изначально последствия казались негативными.

«К чему привело это? К некоторым не очень приятным последствиям на первом этапе — к росту цен на сельхозпродукцию, к сожалению, но это было неизбежно. Но зато стал быстро развиваться сельхозпроизводитель. А что дальше произошло? Вся цепочка начала расти, в том числе сельхозмашиностроение», — заявил глава государства.

По словам российского лидера, в том случае, если удастся зафиксировать имеющиеся макроэкономические показатели, это предоставит хорошую возможность расширить горизонт планирования программ поддержки аграриев. Путин также обратил внимание на динамику в сфере переработки.

Ранее Путин назвал неудовлетворительным уровень промышленного роста по результатам 2017 года.

Санкции . Хроника событий