Голикова ответила заявившему о высоком уровне бедности Кудрину: «Прошлогодние данные»

Ранее глава Счетной палаты констатировал, что россияне слишком бедно живут

Данные о высоком уровне бедности в стране, на которые ссылался глава Счетной палаты Алексей Кудрин, уже не актуальны. Россияне жили слишком бедно в прошлом году, а сейчас стоит дождаться новой статистики. Об этом заявила Татьяна Голикова, отметив наметившиеся позитивные тенденции.

Ранее глава Счетной палаты констатировал, что россияне слишком бедно живут

Заместитель председателя российского правительства Татьяна Голикова, курирующая вопросы социальной политики, указала на то, что экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин «приводил те показатели, которые характеризуют исполнение бюджета 2017 года», тогда как в настоящее время наблюдается пусть не такая явная, как хотелось бы, но позитивная тенденция по снижению» уровня бедности. Она отметила, что за первые шесть месяцев текущего года, по сравнению с первым полугодием прошлого года, снижение составило 1,1 миллиона человек. При этом оценивать ситуацию по первому полугодию не стоит, так как «всегда первый квартал осуществляет серьезный вклад в показатели бедности».  

По мнению вице-премьера, адекватно оценить ситуацию можно лишь после публикации статданных третьего квартала 2018 года. Ее слова приводит агентство РИА Новости.

Напомним, днем ранее Кудрин заявил, что уровень бедности в стране все еще остается высоким. По подсчетам бывшего министра финансов, доход 19,3 миллиона наших сограждан не дотягивает до прожиточного минимума, который составляет порядка 11 160 рублей.