Лукашенко задумался об альтернативе российской нефти

Белорусский лидер выразил надежду, что с Россией можно будет договориться

23.05.2019 в 12:04, просмотров: 5752

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко призвал казахстанские власти активизировать переговоры о поставках нефти в страну, передает БЕЛТА.

Лукашенко задумался об альтернативе российской нефти

По словам белорусского лидера, в текущем году республика в основном закончит модернизацию нефтеперерабатывающих предприятий, поэтому будет "немножко легче" покупать нефть с мировых рынков.

"В связи с этим уже ведем переговоры и хотели бы, чтобы они были активизированы, по поставкам казахстанской нефти в Беларусь", - заявил Лукашенко.

Он также подчеркнул, что никаких проблем в торговых отношениях между двумя странами не существует, а сам Минск в настоящее время ищет диверсифицированные источники поставок энергоресурсов.

"Мы имеем несколько точек соприкосновения и ведем переговоры по поставкам нефти в Беларусь из других источников", — рассказал Лукашенко в ходе встречи с чрезвычайным и полномочным послом Казахстана в Республике Беларусь Ермухаметом Ертысбаевым.

Белорусский президент отметил, что республика нацелена на альтернативы, в том числе нефть из Казахстана. Лукашенко подчеркнул, что этот вопрос лежит в плоскости не только Беларуси и Казахстана, но и России, являющейся членом ЕАЭС. «Я думаю, что с близкой нам страной мы сможем договориться о каких-то объемах поставок нефти из Казахстана", - заявил белорусский лидер.

Лукашенко выразил надежду, двусторонние отношения между Казахстаном и Белоруссией останутся добрыми, а товарооборот будет только увеличиваться.