В поиске вдохновения

Как прыгнуть выше головы в эпоху перемен?

07.06.2019 в 09:00, просмотров: 4006

По традиции пленарные сессии Сбербанка являются на ПМЭФ своеобразным «бульоном» для продвинутых интеллектуалов. В этом году главный банк страны решил поднять планку, предложив обсудить трансформацию государств, компаний и людей в быстро меняющемся мире. Яблоку в конгресс-зале некуда было упасть: все хотели узнать секреты боссов самых динамично растущих компаний мира - как приспособиться к переменам и обыграть конкурентов?

В поиске вдохновения

Как сообщил для «разогрева» модератор панели, Президент, Председатель Правления Сбербанка Герман Греф, мир очень быстро меняется: сейчас, благодаря цифровой революции, половину мирового ВВП «производят» 600 мегаполисов, а к 2040 году их доля вырастет до 65%. Причем перемены все время ускоряются. «Объем онлайн-услуг, предоставляемых государством в мире, за последние два года вырос с 18 до 47%», — отметил Греф. При этом 95% ВВП цифровой экономики сегодня создают всего две страны — США и Китай.

В этой связи особый интерес вызвало выступление руководителя Huawei. Рывок, который осуществили трудолюбивые китайцы, поражает. Судите сами: в 2012 году компания вышла на рынок мобильных телефонов, а уже через 6 лет стала одним из ключевых игроков. Более того, Huawei начала диктовать моду: компания разработала новый стандарт беспроводной связи 5G.

Как полагает заместитель председателя, главный исполнительный директор Huawei Го Пин, успех обеспечили два фактора. Во-первых, это масштабные инвестиции. Ежегодно около 10% годового дохода уходит на НИОКР. Во-вторых, это клиентоориентированность. О потребностях своих клиентов и партнеров компания знает лучше всех.

Большое впечатление на публику произвел гендиректор Royal Philips Франс ван Хаутен. Известно, что несколько лет назад холдинг угодил в глубокий кризис. Но затем проделал необычный трюк: неожиданно для многих компания добровольно отказалась от статуса крупнейшего производителя бытовой техники и сконцентрировала усилия на инвестициях в здравоохранение. Смену приоритетов по достоинству оценили биржи.

«Мы хотим сделать медицину более точной и изменить отношения в отрасли, чтобы научиться предупреждать остановку сердца, онкологические заболевания», —сообщил ван Хаутен. Еще один успешный проект по трансформации бизнеса представил президент международной сети PwC Роберт Мориц. Сейчас в структуре дохода на аудит приходится лишь около 40%. Значительные инвестиции были осуществлены в консалтинг и технологии. На масштабные перемены руководители компании, по словам г-на Морица, решились только после«запуска собственной эволюции».

О качествах лидера говорили и российские спикеры. «Приоритетной задачей государства является выращивание лидеров и профессионалов. Лидерству нельзя научить по быстро устаревающим учебникам, им можно только «заразить», оно передается только от человека к человеку», — отметил первый заместитель руководителя администрации Президента РФ Сергей Кириенко. По его мнению, нужны инвестиции в человеческий капитал. «Сегодня город, который не трансформируется, начинает терять людей, инвестиции и свое будущее, а за деградацией городов наступает деградация государств» — добавил мэр Москвы Сергей Собянин.

Так что же является главным фактором, который помогает провести удачные перемены? Как считает Герман Греф, прыгнуть выше головы можно только с помощью вдохновения: «Если вам удается вдохновиться самим и удается это вдохновение передать команде, то перед такой вдохновленной командой не существует никаких препятствий. Такая команда сможет добиться самой сложной цели».

В заключении у модератора из зала спросили, есть ли у него мечта.

— Конечно, есть: захожу в центральный офис Apple, меня встречают его сотрудники в черных фирменных майках с надписью на груди «#КАКВСБЕРЕ», — ответил под аплодисменты глава крупнейшего банка России.

ПМЭФ-2019. Хроника событий