Путин ответил Кудрину на просьбу увеличить расходы на человеческий капитал

По его словам, увеличение расходов бюджета на образование, здравоохранение и науку можно обсудить

25.12.2019 в 21:00, просмотров: 23790

Владимир Путин ответил Алексею Кудрину, который заявил о недостаточном финансировании отраслей, которые связаны с развитием человеческого капитала. Путин отметил, что увеличение расходов бюджета на образование, здравоохранение и науку можно обсудить, но такое решение не должно ударить по макроэкономике.

Путин ответил Кудрину на просьбу увеличить расходы на человеческий капитал

Президент России Владимир Путин ответил главе Счетной палаты РФ Алексею Кудрину, который заявил о недостаточном финансировании отраслей, которые связаны с развитием человеческого капитала.

По словам главы государства, позиция экс-руководителя Минфина по этой теме ему известна. В частности, нужно немного ослабить кредитно-денежную политику. По его словам, Кудрин считает возможным это сделать, "изменить черту отсечки при определении объема денег", которые было бы можно направлять в реальную экономику от нефтегазовых доходов.

"Здесь у вас гносеологические противоречия с Минфином, с Минэкономики и с Центральным банком", - добавил президент.

Путин отметил, что увеличение расходов бюджета на образование, здравоохранение и науку можно обсудить, но такое решение не должно ударить по макроэкономике.

При этом он подчеркнул, что увеличение финансирования - это только одна из мер. По его словам, даже в рамках существующих параметров нацпроектов власти смогли достичь определённых результатов. В частности, в таком важнейшем показателе, как рост продолжительности жизни.