Путин ответил Кудрину на просьбу увеличить расходы на человеческий капитал

По его словам, увеличение расходов бюджета на образование, здравоохранение и науку можно обсудить

Владимир Путин ответил Алексею Кудрину, который заявил о недостаточном финансировании отраслей, которые связаны с развитием человеческого капитала. Путин отметил, что увеличение расходов бюджета на образование, здравоохранение и науку можно обсудить, но такое решение не должно ударить по макроэкономике.

По его словам, увеличение расходов бюджета на образование, здравоохранение и науку можно обсудить

Президент России Владимир Путин ответил главе Счетной палаты РФ Алексею Кудрину, который заявил о недостаточном финансировании отраслей, которые связаны с развитием человеческого капитала.

По словам главы государства, позиция экс-руководителя Минфина по этой теме ему известна. В частности, нужно немного ослабить кредитно-денежную политику. По его словам, Кудрин считает возможным это сделать, "изменить черту отсечки при определении объема денег", которые было бы можно направлять в реальную экономику от нефтегазовых доходов.

"Здесь у вас гносеологические противоречия с Минфином, с Минэкономики и с Центральным банком", - добавил президент.

Путин отметил, что увеличение расходов бюджета на образование, здравоохранение и науку можно обсудить, но такое решение не должно ударить по макроэкономике.

При этом он подчеркнул, что увеличение финансирования - это только одна из мер. По его словам, даже в рамках существующих параметров нацпроектов власти смогли достичь определённых результатов. В частности, в таком важнейшем показателе, как рост продолжительности жизни.

Источник: РИА Новости