Германия пригрозила США штрафами при давлении на "Северный поток-2"

В ФРГ отвергают идею экстерриториальных санкций

05.06.2020 в 16:18, просмотров: 4896

Глава комитета бундестага по энергетике Клаус Эрнст отреагировал на информацию о подготовке властями США очередного пакета санкций против "Северного потока - 2". Если Вашингтон не ослабит давление, Германия может ввести штрафные пошлины на американский газ, подчеркнул политик.

Германия пригрозила США штрафами при давлении на

Агентство РИА "Новости" попросило Клауса прокомментировать инициативу американских конгрессменов, готовящих законопроект о расширении санкций против недостроенного российского газопровода "Северный поток - 2".

В письменном ответе политика говорится, что поведение США в этом вопросе является посягательством на суверенитет Германии и Евросоюза. Если санкционное давление продолжится, ФРГ может пойти на ответные меры и ввести штрафные пошлины на американский газ, подчеркнул Клаус.

Ранее агентство Bloomberg сообщило, что инициатива сенаторов предусматривает санкции в отношении компаний, занимающихся прокладкой труб для "Северного потока - 2". Ограничения также предлагается распространить на страховые компании, которые обслуживают задействованные в строительстве суда.

Ранее стало известно о том, что между президентом США Дональдом Трампом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель возникли горячие разногласия по поводу "Северного потока - 2". Источники в американской администрации рассказали, что по итогам их телефонного разговора Меркель даже отказалась ехать в США на июньский саммит "Большой семерки".

Читайте материал:"Северный поток -2" рассорил Трампа и Меркель: эксперты оценили перспективы строительства

Санкции . Хроника событий


|