Forbes назвал самую богатую российскую знаменитость

В тройке лидеров - Сергей Шнуров, Егор Крид и Дима Билан

Журнал Forbes составил рейтинг из 20 богатейших звезд российского шоу-бизнеса. В тройке лидеров оказались муызканты Сергей Шнуров, Егор Крид и Дима Билан.

В тройке лидеров - Сергей Шнуров, Егор Крид и Дима Билан

Самым богатым среди отечественных звезд оказался Сергей Шнуров, ежегодный доход которого, по оценке издания, составляет 8,8 млн долларов. Лидер группы «Ленинград» зарабатывает в среднем по 150 тысяч долларов за выступление на корпоративе или частный концерт. При этом, по словам одного из российских миллиардеров, гонорар Шнурова может достигать и 300 тысяч долларов. Из-за своих высочайших доходов Шнуров получил среди экспертов прозвище «олигарха среди наших артистов».

На втором месте расположился 26-летний поп-певец Егор Крид с доходом 6,9 млн долларов в год. Отмечается, что Крид сместил с этой строчки поп-короля Филиппа Киркорова, который опустился на пятое место с показателем 6,6 млн долларов. В марте 2019 года Крид прекратил сотрудничество с лейблом Black Star рэпера Тимати и в течение года сумел преуспеть благодаря клипу Love is, собравшему 22 млн просмотров на Youtube.

Третье место досталось Диме Билану - его ежегодный доход составляет 6,8 млн долларов. Артист остается популярным по сей день. Например, клип на его песню «Про белые розы», вышедший в июле прошлого года, за сутки набрал 1 млн просмотров (на данный момент видео посмотрели более 8,6 млн пользователей). Помимо музыкальной деятельности Билан также участвует в телепроекте «Голос» на «Первом канале»и имеет рекламные контракты с крупными компаниями.

Также топ-10 попали рэпер Баста, Филипп Киркоров, Полина Гагарина, группа «Би-2», Григорий Лепс, рэпер Тимати и телеведущий Иван Ургант. Во второй десятке оказались лидер группы «Руки Вверх!» Сергей Жуков, певцы Николай Басков и Сергей Лазарев, комик Александр Ревва, телеведущие Ксения Собчак и Дмитрий Нагиев, певец Стас Михайлов, Максим Галкин, Валерий Миладзе и Zivert.

Издание отмечает, что из-за ограничений на массовые мероприятия, введенные из-за пандемии COVID-19, доходы всех артистов упали в среднем на 12,5%. При составлении рейтинга были учтены только полтора месяца простоя артистов.

Читайте также: Фото голой актрисы Толкалиной с ракушками на сосках взорвало Сеть