Польше предрекли масштабную бедность из-за эмбарго на российский уголь

Польше предрекли масштабную бедность из-за эмбарго на российский уголь

Запрет на поставки угля из России приведет к разорению польских фермеров и миллионов жителей страны. Такое мнение высказала в своей статье обозреватель портала Money.pl Агнешка Зелинска.

В публикации отмечается, что ситуация в Польше постепенно ухудшается в связи с ростом цен на удобрения, электроэнергию и газ. Уголь в стране за год подорожал вдвое. Граждане закупают его впрок, так как боятся дефицита.

Журналистка отметила, что запрет на поставки угля из РФ, намеченный на август, ударит по предприятиям, а также по самым бедным слоям населения. От решения Варшавы пострадают в первую очередь мелкие фермеры и жители сельской местности, в частности, пенсионеры и люди с небольшими доходами. 

Зелинска пояснила, что речь не только об отоплении домов — в селах до сих пор часто используют уголь для отопления теплиц и курятников. Он был доступнее газа. Теперь у многих фермеров возникли большие проблемы, поскольку альтернатива отсутствует.

Журналистка указала, что через несколько месяцев запасы угля в стране закончатся, что приведет к росту энергетической бедности в стране. Она приводит данные Института структурных исследований, согласно которым проблема уже затронула 4,6 миллиона поляков.

Сюжет:

Новости СВО

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру