Эксперт объяснил введение банками больших комиссий за прием долларов старого образца

Эксперт Войлуков: введением больших комиссий за прием долларов старого образца банки покрывают свои затраты

Эксперт Войлуков: введением больших комиссий за прием долларов старого образца банки покрывают свои затраты

тестовый баннер под заглавное изображение

Некоторые российские банки ввели или повысили комиссии за прием иностранной валюты старого образца, и россиянам теперь придется дополнительно заплатить от 1 до 5 тысяч рублей. К тому же это плата только за одну купюру, а не за сделку в целом . Есть и обратная механика, когда клиент платит за подбор «свежей» валюты. В беседе с «Российской газетой» эксперт объяснил, почему это происходит.

По словам МВА-профессора бизнес-практики по цифровым финансам РАНХиГС Алексея Войлукова, соответствующими действиями банки покрывают свои затраты. К тому же он уточнил, что банковские организации вовсе не обязаны принимать старые доллары, не являющиеся официальным платежным средством в остальных странах, кроме США.

Как заметил Войлуков, постепенный перевыпуск банкнот, в том числе и долларов, направлен на то, чтобы повысить их защищенность. Учитывая масштабы использования этой валюты, подделок сейчас достаточно много, и они на достаточно высоком уровне, уточнил собеседник издания.

Он подчеркнул, что в большей степени при этом затрагиваются старые образцы, где подделки на порядок выше, и защитных признаков на самих купюрах было меньше, в связи с чем российские банки могут пытаться перестраховаться.

Читайте также: Экономист рассказал, как покупать ослабший доллар для получения выгоды

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру