Хроника событий Курт Волкер: Крым должен быть в составе Украины Ответ на давление – сила, народ и единство Начался вывоз детей крымского города Армянска из-за загрязняющих выбросов Раскрыта реакция РФ на непризнание Белоруссией Крыма российским «Как вы задолбали!»: крымчане недовольны наплывом туристов

Чеченский бизнесмен Байсаров уже собрался строить в Крыму огромный курорт

17.03.2014 в 14:54, просмотров: 4517

Бизнесмен Руслан Байсаров планирует построить морской курорт в Крыму стоимостью 12 миллиардов рублей, сообщил представитель предпринимателя.

Ожидается, что курорт будет включать гостиничный комплекс на 500 номеров, оздоровительный центр на 200 мест, спа-зону, несколько ресторанов, конгресс-холл, развлекательный центр, марину для яхт на 400 стояночных мест, крытый аквапарк, гольф-клуб.

По словам представителя Байсарова, курорт смогут посещать около 40 тысяч человек в год. При этом, проект создаст 1300 рабочих мест.

Развитие туризма - одно из направлений, в которые Байсаров вкладывает средства. ООО "Ведучи" (зарегистрировано в Чечне, 99,9% принадлежит Руслану Байсарову) намерено реализовать в ОЭЗ проект по строительству недалеко от Грозного всесезонного горнолыжного и курортного комплекса на 520 номеров, с 19 горнолыжными трассами с 8 подъемниками, горными гостиницами и шале, спортивно-развлекательными объектами.

Возвращение Крыма. Хроника событий