Командир конвоя украл у насильника телефон для мамы

02.06.2009 в 19:34, просмотров: 822

Присвоенное средство связи милиционер подарил любимой маме, после чего и попался особистам.
 
Как рассказала “МК” старший следователь Чертановского отдела СУ СКП РФ по Москве Елена Дремова, в июле 2008 года 39-летний москвич азербайджанского происхождения Нушвег был приговорен к 1 году тюрьмы за совершение развратных действий в отношении 14-летней девочки. Причем подсудимый находился под подпиской о невыезде и мечтал отделаться условным наказанием в связи с рождением второго ребенка (мужчина снова стал отцом за 10 дней до вынесения приговора).  

В судный день при себе Нушвег (он — работник торговли) имел 10 000 рублей, мобильный телефон и целую кипу документов (свидетельства о заключении брака и о рождении ребенка, медицинские справки и различные выписки), которые были необходимы для прописки нового члена семьи. Однако судья посчитала, что наличие иждивенцев не дает права безнаказанно развращать чужих детей, и сластолюбец был заключен под стражу прямо в зале суда. 

Конвоем в этот день командовал 25-летний лейтенант милиции Геннадий. В служебном помещении офицер и его коллеги, как и положено, досмотрели москвича. Забрав у арестанта документы и ценности, конвоир уговорил Нушвега написать в акте досмотра “претензий не имею”. Страж порядка истолковал пункт документа в узком смысле: мол, мы же тебя не били, не оскорбляли, вот и поставь закорючку. Вещи лейтенант пообещал передать жене осужденного. 

Но на свидании с благоверным в “Матросской Тишине” женщина выяснила, что личные вещи и семейные бумаги остались у конвоя. Дама пришла в Чертановский суд и через секретаря разыскала милиционера. Тот отдал ей мелочь, изъятую у Нушвега, и вернул документы. Поняв, что Геннадий  юлит, мать двоих детей написала заявление в прокуратуру. 

Вскоре следователи изобличили нечистого на руку командира с помощью технического прогресса. Детализация телефонных разговоров показала, что мобильником, похищенным у Нушвега, пользуется… мама Геннадия. Бережливый лейтенант презентовал трубку развратника своей родительнице. 

Следствие вменило конвоиру злоупотребление должностными полномочиями, мошенничество и служебный подлог. На днях Чертановский районный суд (где, к слову, по большей части и проходили будни стража порядка) вынес милиционеру приговор в виде 3 лет лишения свободы условно, а также лишил его права занимать должности в правоохранительных органах на аналогичный период. Чертановская межрайонная прокуратура намерена опротестовать приговор как необоснованно мягкий.