“МК” удалось выяснить имя героя в красной куртке

“Выживший тянул ко мне руки, но спасти его не успели – всё начало гореть, взрываться”

21.06.2011 в 16:30, просмотров: 12087

Валерий Минин. Именно так зовут человека в красной куртке, который первым пришёл на помощь пострадавшим в авиакатастрофе в Карелии людям.

“МК” удалось выяснить имя героя в красной куртке

Многочисленные СМИ передавали краткую реплику взбудораженного человека: «Одного я вынес на руках. Трудно было понять, что происходит. С отцом Андреем мы вытащили еще одного мужчину, Сергеем его звать… Сейчас не помню, но нам третий кто-то помогал… А потом уже оттуда вместе вытащили еще двух человек уже с середины, с центра дороги. А один ко мне так руки тянул, но я не успел – уже все начало взрываться, нельзя подойти, загорелось все… Не могу об этом говорить…”.

00:33

«МК» удалось выяснить имя героического спасателя в красной куртке – Валерий Минин. Знакомые узнали его по видеокадрам теленовостей. Как рассказала общественница села Верхний Бесовец Галина Дороненко, дача Валерия находится ближе всего к месту трагедии. После падения самолёта к нему на участок прилетело два огромных колеса от шасси, но Минина это не остановило, он бросился людям на помощь. После этого и короткой реплики для журналистов помощь понадобилась уже самому спасателю – от пережитого Минин был в истерическом состоянии.

Где сейчас находится Минин неизвестно. Скорее всего, психологи по-прежнему помогают пережить шок. В блогах поведение Минина уже вызвало бурное обсуждение. «Тронуло до глубины, - написала, посмотрев репортаж пользовательница “Живого журнала”. – Мужчина рисковал собственной жизнью, но об этом даже не задумался. Похоже, такие мужики и есть герои нашего времени, которые бросаются не к видеокамере, а на помощь. И не за медальки, а потому что по-другому не умеют".

Крушение Ту-134 в Карелии. Хроника событий