Последнего гостя Панина ищут по видео

Следователи продолжают отрабатывать версию убийства

11.03.2013 в 20:54, просмотров: 34905

Во вторник актера Андрея Панина похоронят на Троекуровском кладбище. Его могила будет находиться на аллее актеров рядом с захоронением Владислава Галкина (официальное название — участок 6Г). Рядом покоятся такие звезды, как Валентина Толкунова, Игорь Старыгин, Любовь Полищук, Игорь Кваша. В октябре здесь захоронили урну с прахом актрисы Марины Голуб, также трагически погибшей.

Последнего гостя Панина ищут по видео

В смерти Андрея Панина по-прежнему много вопросов. Предварительные результаты экспертизы — смерть от черепно-мозговой травмы. Но эксперты единодушны: слишком много крови. В версию убийства актера верят и его соседи.

Жильцы дома №18 по Балаклавскому проспекту теперь стали одной семьей. Все они сегодня вспоминают, каким соседом был Андрей Панин.

— Мы ведь помним маму Андрея, она здесь жила одно время, — рассказывала один из старожилов дома. — Потом сюда переехал Панин с женой. Здесь у них родился сын. Хорошо мы знаем и первую жену Андрея, его дочку от прежнего брака — она сейчас живет в Америке.

По словам главной по дому, Панины переехали из этого дома лет 5–6 назад. В то время поселились за городом.

— Иногда сюда заезжали. Еще зимой я видела здесь Андрея с женой и ребенком. А потом он все чаще сюда один приезжал. Причем за рулем я его никогда не видела. Вроде после страшной аварии, виновником которой оказался Панин, он зарекся водить автомобиль много лет назад. Помните эту историю? Дело было в Прибалтике. После ночного поезда Андрей сел за руль вместе с друзьями. Немного превысил скорость и не заметил, как из-за поворота им навстречу вылетел грузовик. В той аварии погибла девушка, которая находилась в одной машине с Паниным. Говорят, с тех пор он предпочитал передвигаться либо на пассажирском сиденье, либо своим ходом. Вот и сюда его иногда подвозили друзья, но чаще я видела, как он шел от метро.

— Соседи вспоминали, как за несколько дней до того, как стало известно о смерти актера, они слышали стоны, которые раздавались из квартиры Панина. Почему это никого не смутило?

— Неправда. Никаких стонов не было. Это рассказал журналистам какой-то пацан из соседнего дома. Вроде ему поведал об этом друг. А потом из этого рассказа раздули сенсацию. Там стояла полнейшая тишина.

— Ходят слухи, что Панин выпивал...

— Сейчас много говорят о том, что Панин выпивал. Мы ни разу не чувствовали от него запаха спиртного. А вы видели, в какой он был потрясающей физической форме! Когда сюда приезжал, то постоянно выезжал на велосипеде в Битцевский парк, где катался по многу часов. Поэтому версия, что он выпил, случайно упал, ударился — неправдоподобна. Он был крепкий мужчина, сильный, не мог умереть от незначительно удара. После случившегося я общалась с его директором, он сказал одно: «Если бы следователи не стали возбуждать уголовное дело по факту смерти, то мы сами попросили бы их об этом. Я уверен, что он погиб насильственной смертью». Следователи сразу изъяли со всех подъездов камеры видеонаблюдения. Аппаратура у нас новая, картинка там четкая. Меня же предупредили: «Если в деле нет криминала, камеры сразу вернем». Если до сих пор не вернули, то ответ напрашивается сам собой. Более того, в понедельник группа следователей снова приезжала в квартиру Панина, сказали: «Требуется еще много работы». Мы считаем, что кто-то пробрался в квартиру Панина с целью грабежа.

— Где все-таки обнаружили тело?

— Директор актера поведал, что тело Панина обнаружили на кухне в домашней одежде, он лежал на правом боку в луже крови. Голова была пробита. Нельзя с такой силой упасть и разбить голову случайно. Телефон его нашли позже под кроватью. Умер он, по словам следователей, от отека мозга.

Гибель актера Андрея Панина. Хроника событий