Хроника событий Интрига выборов в ДНР: Ходаковского, Пургина и Губарева «обложили» РПЦ с Константинополем: Варфоломея в молитвах уже не упоминает Пушилин осваивает наследие Захарченко: в ДНР делят рынки, батальоны, банки Повод для санкций: Россия заплатит за выборы нового главы ДНР «Украина приглашает террористов ИГИЛ»: мы выяснили механизм вербовок СБУ

В Киеве начались столкновения у места строительства торгового центра

19.05.2015 в 21:13, просмотров: 2197

В Киеве у метро "Осокорки" начались столкновенияагрессивно настроенных граждан, недовольных началом строительства в этом месте торгового центра и охранниками площадки.

Сообщается, что собравшиеся граждане поломали забор на месте строительства и начали бросать камни, петарды, фейерверки. В результате этих действий между ними и охранниками строительной площадки началось столкновение.

В инцидент уже вмешались сотрудники милиции, выстроившиеся живой цепочкой между двумя конфликтующими сторонами.

По предварительным данным правоохранителей, в результате столкновения пострадали несколько граждан, которым врачи оказывают медицинскую помощь на месте происшествия.

На этом месте планируется возвести двухэтажный торговый центр, общей площадью 3,8 тысячи квадратных метро. За строительством стоит компания, среди основателей которой есть действующий депутат Киевсовета от партии "УДАР" Сергей Котвицкий.

Конфликт вокруг скандального строительства на Осокорках разгорелся еще в ноябре прошлого года. Тогда жители микрорайона несколько раз сносили забор, установленный застройщиком на проспекте Бажана.

Украинский кризис. Хроника событий