Няня-убийца Гульчехра Бобокулова избежит тюремного заключения

Психиатры пришли к выводу, что она не может отвечать за своим поступки

Уроженка Узбекистана Гульчехра Бобокулова, которая в конце февраля убила и обезглавила ребенка в Москве, не отправится в тюрьму. Женщине поставили диагноз «параноидальная шизофрения» и признали невменяемой.

Психиатры пришли к выводу, что она не может отвечать за своим поступки

Психиатры пришли к выводу, что подозреваемая не может отвечать за свои поступки, сообщает портал Life. Это означает, что Бобокулову отправят на принудительное лечение.

Накануне уже сообщалось, что женщина покинула институт Сербского, где она проходила судебно-психиатрическую экспертизу, и была помещена в психиатрическое отделение больницы в СИЗО «Бутырка».

Резонансное преступление Бобокулова совершила 29 февраля 2016 года. До этого женщина три года проработала в семье няней и ухаживала за четырехлетней больной девочкой. Дождавшись, пока родители и старший брат ребенка уйдут из дома, она убила свою подопечную и обезглавила ее. Затем она подожгла квартиру.

Няня, убившая девочку, улыбалась в суде: следствие ищет подстрекателей

Няня, убившая девочку, улыбалась в суде: следствие ищет подстрекателей

Смотрите фотогалерею по теме

Спустя некоторое время Бобокулова появилась возле станции метро «Октябрьское поле», где начала демонстрировать всем голову девочки и угрожала взорвать себя.

Вскоре после ее задержания правоохранительные органы Узбекистана сообщили, что на родине женщину неоднократно проходила лечение в психиатрической клинике.

На видео ареста в суде няня, убившая девочку, объяснила мотив

Смотрите видео по теме

Сюжет:

Убийство ребенка няней Бобокуловой