Женщина с ребенком попали под электричку, пропуская товарняк

Они не заметили поезд из-за снежного вихря

04.03.2018 в 15:13, просмотров: 12486

Женщина с 3-летним ребенком погибли в субботу после полудня в районе станции Щербинка под колесами электрички. Москвичка пропускала грузовой состав на железнодорожном переезде, но почему-то стояла на путях следования электропоезда.

Женщина с ребенком попали под электричку, пропуская товарняк
фото: Дмитрий Каторжнов

Как стало известно «МК», 35-летняя Елена с сыном, который находился в коляске, переходила переезд по пешеходному переходу. Раньше параллельно ему проходила проезжая часть со шлагбаумом, но не так давно ее убрали — машины пустили по эстакаде над железнодорожным полотном. Женщина прошла путь, по которому электропоезда следуют из Москвы в область, и остановилась на втором, по которому составы движутся в обратную сторону, чтобы пропустить товарный поезд, следовавший по третьему пути. По словам очевидцев, стоявших на платформе, никто не ожидал, что женщина не заметит электричку. Но, вероятно, все ее внимание было направлено на проходящий грузовой поезд (он шел в сторону области). Из-под его колес поднимался сильный снежный вихрь, и Елена, видимо, просто забыла про опасность с другой стороны.

Машинист электропоезда, хоть и сбавлял скорость перед платформой, не смог вовремя остановить состав. Удар по женщине и ребенку получился таким сильным, что малыш вылетел из коляски. У обоих с ног слетела обувь. Прибывшие на место врачи констатировали смерть мальчика. Его мама была еще жива, однако по пути в больницу скончалась. Елена приехала в Москву в 2010 году из Молдавии и устроилась на работу в один из ресторанов в центре Москвы, в котором работала вплоть до трагического дня.